Переключиться на мобильную версию

Известный спортивный журнал с девочками в бикини обвинили в расизме

Новое издание журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, на страницах которого часто появляются модели в бикини, наделало много шума в мире.

sports-illus-china-2.jpg

Многих возмутил тот факт, что в последней фотосессии журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue красотки позируют в различных странах не на фоне прекрасных пейзажей, а в компании местных жителей, которые рядом с гламурными длинноногими девицами выглядят как экзотический антураж, пишет The Huffington Post.

Критики особенно негодуют из-за двух фотографий, на которых полуголые модели позируют рядом с представителями коренного населения Китая и Намибии.

ФОТО: ШЕЙКарное тело. Невеста Роналду обнажилась для мужского журнала

На "китайском" снимке белокожая блондинка сидит на плоту, которым управляет пожилой китаец в традиционной головной уборе.

На втором фото уже другая красавица стоит рядом с парнем из африканского племени.

"Эти фотографии насквозь пропитаны колониальным стереотипом о том, что белые люди – главная раса, а представители других – это экзотика, которую можно использовать как модный реквизит", - пишет в своем блоге журналистка, известна своими феминистическими взглядами, Додай Стюарт.

sports-illu-china.jpg

По мнению журналистки, эти регионы специально изображены как "незападные" или попросту отсталые. Об этом говорит тот факт, что из местного населения выбран именно бедствующий люд в национальных одеждах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая аппетитная модель США попала на обложку спортивного журнала

Доцент кафедра Исследований феноменов культуры и рас в Вашингтонском университете Дэвид Леонард почти так же объясняет, почему прогрессивные читатели критически отнеслись к данной фотосессии: "На этих фотографиях "цветные" люди изображены как экзотический фон. Они используются как антураж, как рабы, которые призваны служить богатым белым людям и выполнять все их прихоти".

Как это было. Старинные обложки журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue

ФОТО: Кейт Аптон разделась для спортивного журнала

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2013, 15:02
Оценка:  +3
гость
Преклоняйтесь перед черножопыми, чурками, жидами и косоглазыми, отдавайте им свое имущество, подстилайте под них своих белых женщин, это такое требование "демократии".
Xoxoл_UA    18.02.2013, 13:52
Оценка:  +3
Xoxoл_UA
ДЫБИЛЫ
Dimasski    17.02.2013, 12:07
Оценка:  +3
Dimasski
ребята, вы тут все правы, но журналистам надо дое...аться до чего-либо, ато это уже не журналист или критик и т.д. кто смотрел фильм "Трасса 60" - там есть момент, когда главный герой попадает в город юристов - там все друг на друга в суд подают - тем и живут... находят до чего доколупаться...
Kolyanich_K    17.02.2013, 10:12
Оценка:  +1
Kolyanich_K
все должны быть страшными и корявыми!
ЧЕБУРАТОР    17.02.2013, 09:04
Оценка:  +2
ЧЕБУРАТОР
Шизофренія
grin-ko    17.02.2013, 02:09
Оценка:  +13
grin-ko
скоро и браки между 2-мя белыми запретят как проявление расизмы, дебилы
гуманист  (аноним)  17.02.2013, 01:52
Оценка:  +6
гуманист
предлагаю деортировать негров/китайцев и прочих черножопых и их любителей в места их непосрдественного обитания, самим же никогда не ездить к ним и не пускать их сюда. вопрос решен - все довольны.
Velti2    16.02.2013, 23:12
Оценка:  +10
Velti2
Маразм крепчает. Скоро расизмом будет быть блондинкой.
Евроскептик    16.02.2013, 21:53
Оценка:  +3
Евроскептик
Какие симпатичные китайские девочки и как негармонична эта резиновая баба)))))
ШАРИКОFF  (аноним)  16.02.2013, 19:02
Оценка:  +9
ШАРИКОFF
надо было раздеть и китайца, тогда-бы все были довольны......
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь