Переключиться на мобильную версию

Спортсмену, обвиняемому в убийстве подруги, разрешили покидать страну

Суд Претории принял решение ослабить жесткие условия освобождения под залог бегуна-ампутанта Оскара Писториуса и разрешил ему покидать пределы страны.
Писториусу смягчили условия освобождения под залог
Писториусу смягчили условия освобождения под залог
АР

В середине февраля суд освободил Писториуса под залог в размере 113 тыс. долларов, но наложил на обвиняемого жесткие ограничения, в том числе запретив покидать страну.

Адвокат бегуна Барри Роу составил апелляцию на этот запрет. Рассмотрение апелляции началось в четверг.

"Я считаю, что решение об отказе в предоставлении заявителю его паспорта для поездок за границу было ошибочным", - заявил судья Берт Бам, передает Р-Спорт.

Напомним, что в ночь на 14 февраля шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус застрелилсвою девушку Реву Стенкамп, которая якобы проникла в его жилище, чтобы подготовить сюрприз ко Дню всех влюбленных. По одной из версий, спортсмен принял Стенкамп за грабителя.

Во время заседания суда 19 февраля Оскару Писториусу были выдвинуты обвинения в умышленном убийстве 29-летней девушки Ривы Стенкамп.

Отметим, ранее у уникального бегуна уже были проблемы с девушками. В 2009 году он был арестован и предстал перед судом по обвинению в нанесении физического вреда здоровью 19-летней девушке, которой спортсмен на карбоновых протезах на вечеринке прищемил ногу входной дверью.

Писториус появился на свет без берцовых костей и является единственным спортсменом с ограниченными возможностями, принявшим участие в Олимпийских играх.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    28.03.2013, 16:37
Оценка:  -1
Пришта
Ноги ему поотрывать за это, подонку!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь