Переключиться на мобильную версию

Украинцы выиграли бронзу на чемпионате Европы по фехтованию

Сборная украинских шпажистов завоевала бронзовую командную награду чемпионата Европы 2013, который проходит в Загребе.

Сборная украинских шпажистов завоевала бронзовую медаль на ЧЕ в Загребе
Сборная украинских шпажистов завоевала бронзовую медаль на ЧЕ в Загребе
nffu.org.ua

Свое шествие к пьедесталу почета Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Виталий Медведев начали с победы в 1/8 финала над сборной Израиля (40:25), а далее в точности повторили сценарий Чемпионата Европы 2012 года в Линьяно (Италия) – в четвертьфинале выиграли у Италии (45:36), в полуфинале уступили венграм (32:38), а в бронзовом матче победили сборную Франции (41:24).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотая девушка. Украинка стала 4-кратной чемпионкой Европы по фехтованию

Так же в этот день состоялись командные соревнования женской рапиры. Украинские рапиристки финишировали шестыми, улучшив, таким образом, на одну позицию свой результат по сравнению с Чемпионатом Европы 2012, где они завоевали седьмое место.

В четвертьфинале Ольгу Лелейко, Анастасию Московскую, Екатерину Ченцову и Александру Сенюту лишили права побороться за медаль сборная России - 45:35. Теперь украинкам пришлось сражаться за места с восьмого по пятое. В этой борьбе они одержали победу над Германией (45:41) и во встрече за пятое место уступили полькам - 30:45.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь