Переключиться на мобильную версию

Украина завершила домашний чемпионат мира бронзовой медалью

В воскресенье, 1 сентября, состоялась торжественная церемония закрытия 32-го чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходил в Киеве.

Сборная Украины выиграла бронзовую медаль
Сборная Украины выиграла бронзовую медаль
vk.com/naumovoleg

В общем медальном зачете Украина заняла второе общекомандное место (1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали). На первом месте расположилась Россия – 6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали, на третьем – Беларусь (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых награды).

В последний день соревнований были разыграны два комплекта наград в групповых упражнениях с пятью парами булав и с тремя мячами и двумя лентами.

Сборная Испании, которая в квалификации была лишь третьей, продемонстрировала блестящее исполнение упражнения с пятью парами булав, и впервые после триумфальных для себя 90-х поднялась на высшую ступень пьедестала. Оценка сборной Испании по художественной гимнастике – 17.350. Всего 0,5 балла испанкам уступили итальянки, которые в квалификации показали результат 17.600 и шли на первой позиции. Таким образом, сборная Италии к своему серебру в многоборье добавила и серебро в отдельном виде программы.

И, наконец, бронзовая медаль домашнего чемпионата мира досталась сборной команде Украины, которая смогла значительно улучшить свой результат квалификации (15-й) и уж точно исправиться за провальное выступление в многоборье.

В упражнении с тремя мячами и двумя лентами победу праздновали россиянки. Их упражнение было оценено в 18.183 балла. На втором месте оказались чемпионки мира в многоборье – команда Беларуси. И третье место и бронзовая медаль досталась сборной Испании.

Призеры последнего упражнения турнира
Призеры последнего упражнения турнира
vk.com/naumovoleg

Выступление сборной Украины в групповом упражнении с булавами

Источник видео: Givopis     via youtube

Напомним, что чемпионат мира по художественной гимнастике проходил в Киеве с 27 августа по 1 сентября.

ФОТО: Чудеса гибкости. Гимнастки покорили мир красотой

В среду Анна Ризатдинова завоевала золотую награду в упражнении с обручем, а в четверг серебро в упражнении с лентой

В тот же четверг наша гимнастка Алина Максименко выиграла бронзу в упражнении с булавами.

В пятницу Анна Ризатдинова выиграла серебряную медаль в многоборье.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
АдамЖоржович    02.09.2013, 12:45
Оценка:  0
АдамЖоржович
их клонировали? )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь