Переключиться на мобильную версию

Янукович лишил президентской стипендии чемпиона мира по легкой атлетике Ходакова

Президент Украины Виктор Янукович своим указом лишил президентской стипендии Александра Ходакова после допингового скандала.
Янукович лишил стипендии спортсмена, попавшегося на допинге
Янукович лишил стипендии спортсмена, попавшегося на допинге
president.gov.ua

Чемпион мира 2012 года по легкой атлетике Александр Ходаков больше не будет получать президентскую стипендию для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров, которую ему была назначена 7 мая этого года.

Об этом говорится в указе президента Украины от 24 сентября 2013 года №521.

"В соответствии с пунктом 8 Положения о стипендиях Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров, утвержденного Указом Президента Украины от 6 апреля 2006 № 290 (с изменениями, внесенными Указами от 23 февраля 2012 № 142 и от 12 июля 2013 № 377), лишить спортсмена Ходакова Александра Сергеевича стипендии Президента Украины, которую ему была назначена Указом Президента Украины от 7 мая 2013 № 246", - говорится в указе президента.

Отметим, что причиной лишения стипендии послужила положительная допингпроба спортсмена, которую у него взяли перед началом подготовки к XXII Дефлимпийским играм в Софии.

Добавим, что президентская стипендия Александра Ходакова составляла 12 тысяч гривен.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что одна из героинь Украины на Олимпиаде-2012 попалась на допинге.

Мастер спринта, бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4x100 метров украинка Елизавета Брызгина дисквалифицирована на два года.

В анализах Брызгиной выявили дростанолон – препарат, который способен придавать мышцам жесткий, "наполненный" вид при низком содержании жира и воды в организме. Другими словами, повышать выносливость.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.09.2013, 18:41
Оценка:  +1
гость
Родной мой,такие люди,как бандюкович не нажрутся никогда,даже когда у них и из жопы и рта баксы будут лезть.Это ненасытная тварь и я надеюсь ,что скоро его интерпол будет разыскивать где-нибудь в Уганде вместе со своими дебильными сынками.
st2    24.09.2013, 14:30
Оценка:  0
st2
метан дростінолол продають без проблем... як такої сили він не дає, він дає тільки зовнішній вигляд м"зам за рахунок підкачки води між м"язові волокна... Він міг би і не знати, що йому його дають.
макс    24.09.2013, 14:08
Оценка:  +1
макс
А х*ли он должен с казны деньги людям платить. Все себе любимому. Вот падла. Да когда они уже подавятся.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь