Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины может отказаться от участия в Паралимпиаде в Сочи-2014

Валерий Сушкевич считает, что слишком цинично принимать Паралимпиаду - и начинать войну.
Сушкевич рассказал, что в ближайшие дни Украина решит, принимать ли участие в Паралимпиаде
Сушкевич рассказал, что в ближайшие дни Украина решит, принимать ли участие в Паралимпиаде
bbc.co.uk

В связи с последними событиями сборная Украины грозит отказаться от участия в Паралимпийских играх, открытие которых состоится уже в эту пятницу в Сочи.

Об этом заявил глава Паралимпийского комитета страны нардеп от Батькивщины Валерий Сушкевич.

"Команда, руководители инваспорта Украины сейчас находятся в Сочи. Я вылетаю туда во вторник. Но - в течение ближайших двух дней, в понедельник-вторник, советом Национального Паралимпийского комитета будет рассматриваться вопрос о возможном неучастии Украины в Паралимпийских играх - как реакция на оккупацию украинской территории войсками государства, которое является хозяином Паралимпиады.

И это - несмотря на то, что мы лидеры международного паралимпийского движения и можем показать очень сильный результат, очень. Достаточно посмот­реть на итоги последних чемпионатов мира по биатлону и лыжам. Мы реальные конкуренты России. Не хотел бы иметь наглость говорить о первом общекомандном месте, но об одной из высших позиций - точно. На днях по этому поводу с нами уже общались руководители Международного паралимпийского комитета. Мы сказали им то же, что и вам.

Мы ждем любой возможности, чтобы участвовать. Потому что неучастие - трагедия для спортсменов-паралимпийцев: представляете, человек без ног или тотально слепой четыре, пять, шесть лет своей жизни отдал, чтобы выступить на Играх. Сегодня, когда генеральный секретарь нашего комитета Елена Зайцева разговаривала с исполнительным директором Международного паралимпийского комитета, она разрыдалась вместе с переводчиком. Это был разговор о возможном неучастии. Они разрыдались и ушли.

Я до сих пор надеюсь на здравый смысл руководителя России. И хочется верить, что в этом решении не последнее место будет занимать фактор участия в Играх представителей десятков стран - людей без ног, слепых, имеющих тяжелые варианты инвалидности, в том числе и в результате военных действий в мире. Что хотя бы этот аспект остановит. Это слишком цинично принимать Паралимпиаду - и начинать войну. Должно быть решение Путина о выводе войск с территории Украины - хотя бы анонсированное. До открытия Паралимпиады остались считанные дни", - отметил Сушкевич.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Super_Yrmyno    19.09.2016, 11:27
Оценка:  -1
Super_Yrmyno
гость  (аноним)  07.03.2014, 21:43
Оценка:  0
гость
Я крымчанин (русский) .Уважаю этого биатлониста Михаил Ткаченко.Он славянин а значит- брат.Жалко что украина так не считает и так быстро принимает правительственный национализм.
гость  (аноним)  07.03.2014, 14:59
Оценка:  0
гость
Обязаны бойкотировать! Если они считают, себя полноценными гражданами своей страны. Выступать на празднике агрессора могут только инвалиды мозга!
гость  (аноним)  06.03.2014, 10:17
Оценка:  0
гость
позор. !!! лишить праздника инвалидов ! суки! думают только о себе !!!
гость  (аноним)  04.03.2014, 21:27
Оценка:  0
гость
Ребята! Обязательно едьте на Олимпиаду в Сочи! Только человек далекий от спорта может бойкотировать Олимпийские игры!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь