Переключиться на мобильную версию

Больше 100 крымских спортсменов получат российские паспорта

112 ведущих крымских спортсменов получат российское гражданство. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.
Крымчанин Артур Айвазян станет гражданином России
Крымчанин Артур Айвазян станет гражданином России
vk.com Юлии Прокопчук

По его словам, ожидается, что в общей сложности российское гражданство получат 170 спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская чемпионка Анна Ризатдинова даже не думает о смене гражданства

Косарев отметил, что многие спортсмены не могут получить российский паспорт, потому что по календарю уже заявлены на различные соревнования в составе сборной Украины.

"Получив российское гражданство, они выбывают с чемпионатов мира, Европы, Кубков мира и других международных соревнований. Это для них катастрофический момент, спортсмены должны тренироваться", – цитирует Косарева XSPORT.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь