Переключиться на мобильную версию

Все золото международной велогонки Race Horizon Park досталось украинцам

Трехдневный велоуикенд Race Horizon Park 2014 стал поистине украинским. Все три дня (30-31 мая и 1 июня) на подиум поднимались украинские гонщики, все золото Race Horizon Park останется в этом году в Киеве.
В Киеве состоялась международная велогонка
В Киеве состоялась международная велогонка
racehorizonpark.com

После каждого финиша у многих зрителей возникал «эффект дежавю», ведь первые и два третьих места достались украинской команде KOLSS, а серебро – польской BDC-Marcpol Team. Разбавила этот триумф австрийская команда Team Vorarlberg.

«То, что гонка проходит, как три однодневки, делает ее еще более привлекательной для европейских спортсменов. Ведь приехать так далеко и отгонять лишь день, не совсем оптимально. Все три дня зачетные, получают очки, как сами гонщики, так и команды, и страны. Поэтому в этом году, это создало некий ажиотаж, очень много сильных иностранных команд заявлялись на гонку. Хочу отметить, что нам удалось все! Как в плане хорошей организации и безопасности гонки, разновекторности программы, любители велоспорта могли не только поболеть за фаворитов, но и посоревноваться.  А небесная канцелярия добавила зрелищности, сложности и разнообразия в каждый день», — говорит Александр Башенко, глава организационного комитета велогонки Race Horizon Park и вице-президент Федерации велоспорта Украины.

Победители Race Horizon Park-1\ 2014 (30 мая)

Первое место — Виталий Буц (Украина, Kolss Cycling Team)

Второе место — Блажей Яничек (Польша, BDC - Marcpol Team)

Третье место — Рейнир Хониг (Австрия,Team Vorarlberg)

Победители Race Horizon Park-2\ 2014 (31 мая)

Первое место: Михаил Кононенко (Украина, Kolss Cycling Team)

Второе место: Лешек Плучински (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Квачук (Украина, Kolss Cycling Team)

Победители Race Horizon Park-3\ 2014 (1 июня)

Первое место: Денис Костюк (Украина, Kolss Cycling Team)

Второе место: Блажей Яничек (Польша, BDC Marcpol)

Третье место: Александр Паливода (Украина, Kolss Cycling Team)

Гонки прошли в рамках празднования Дня Киева. Первый день в Голосеевском районе был проведен под именем Велогонки Мира. Открыли гонку Глава Национального олимпийского комитета Украины и легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка и Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. Гонщики из 10 стран Европы оставили свои пожелания мира и завершения военных конфликтов на символическом «Баннере Мира», который будет направлен в Донецк. Второй день в Печерском районе, традиционна гонка на Крещатике, которая в этом году была перенесена на улицу Большую Васильковскую,  стал наиболее сложным испытание для спортсменов. Ведь кроме участка с брусчаткой сложности трассе добавил проливной дождь. В итоге из стартовавших 109 гонщиков до финиша дошло только 38. Гонка очень вымотала спортсменов, и в итоге, не смотря на солнечную погоду, трасса третьего дня в Соломенском районе была многим не «по ноге».

Участие в гонке каждого дня принимали 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Wibatech Fuji Zory (Польша), ССN Metalac (Сербия), Sp Tableware Pro Cycling Team (Греция), Team Vorarlberg (Австрия), Georgian National Team (Грузия), Bike Aid – Ride for Help (Германия), BDC-Marcpol Team (Польша), Amore&Vita (Украина\Италия), Moldavian National Team (Молдова), Vassil Levski (Болгария). Украинские команды: ISD Continental Cycling Team, «Проминь», Киев-Регион, Ukrainian National Team, KOLSS CYCLING TEAM, Днепропетровский регион, KREMENCHUK, Николаев, Атлет-Одесса, Донецкий регион.

Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке стала судья из Чехии Симона Давидкова (‎Simona Davídková). Она высоко оценила организацию и квалификацию команды Race Horizon Park.

В этом году впервые перед воскресным заездом организаторы провели открытый городской турнир по велосипедному спорту «Horizon Masters Cup» для любителей. Мужчины и женщины могли испытать себя на профессиональной трассе. А также получили денежные вознаграждения, дипломы и настоящие медали, как у профессиональных гонщиков. 

Среди участников открытого турнира был и посол США в Украине Джеффри Пайетт, который сразу после финиша дал старт профессиональной гонке. Господин посол поприветствовал гонщиков традиционными словами: «Слава Украине!»

Напомним, что традиционно уже в седьмой раз международная велогонка Race Horizon Park 2014  прошла в дни празднования Дня Киева по улицам столицы, и в этом году стала визиткой спортивных мероприятий праздника! Велогонка проходит под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки Украины, Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь