Переключиться на мобильную версию

Сделано в Китае: мировой рекорд слэклайна

Канатоходец Алекс Шульц прошел 375 метров над пропастью.
Сделано в Китае: мировой рекорд слэклайна
Oneinchdreams⁄Olszewski

Этот парень только что вернулся из Китая, где преодолел 375 метров по тросу, натянутому между двумя скалами над китайскими джунглями. Предыдущий рекорд составлял 271 метр. 23-летний спортсмен из Розенхайма рассказал нам о своих впечатлениях, борьбе с ветром и противостоянии с бамбуковым лесом.

Алекс, поздравляем! Как это было?

Очень утомительно, условия были далеко не идеальными.

Сделано в Китае: мировой рекорд слэклайна
0:00 / 01:18

Источник видео: One Inch Dreams via vimeo

Почему Китай?

Звучит странно, но по факту нас попросили сделать это. Рио Чжан, лучший слэклайнер Китая, пригласил нас на событие, а предложение поставить новый рекорд пришло из местного министерства туризма. Мы согласились, не раздумывая.

Вас хорошо встретили?

Государственное телевидение прислало репортеров, на месте собрались сотни зрителей – многие хотели взять автограф или сфотографироваться с нами. Для местных наш приезд – экзотика в квадрате. Европейцев они видят очень редко, а слэклайнеров еще реже.

Мачете
Мачете
Oneinchdreams⁄Olszewski

Понравилось в Китае?

Китай невероятный! Страна полная контрастов, тут все живут на ходу. Тебя окружает шумный гигантский город, где приходится дышать смогом – и тогда ты выбираешься из города и видишь пейзажи, лишающие тебя дара речи. Очень увлекательная поезда, я определенно хочу побывать в Китае еще раз.

Отдых перед рекордной проходкой
Отдых перед рекордной проходкой
Oneinchdreams⁄Olszewski

Чтобы установить рекорд, ты отправился в Яншо, верно?

Верно. Небольшой городок в джунглях, окруженный известняковыми скалами – идеальное место для рекорда. Мы потратили целую вечность прежде, чем нашли подходящую для нас точку. Чтобы натянуть слэклайн, нам пришлось взять мачете и устроить войну с зарослями.

Закат над Яншо
Закат над Яншо
Oneinchdreams⁄Olszewski

Звучит как реальный вызов.

Было жестко. Мы недооценили расстояние между холмами. Сначала я думал, что 350 метров – не так уж и много. Но пока мы прокладывали слэклайн, борясь с бамбуковым лесом, я чуть с ума не сошел.

Но в итоге все хорошо, что хорошо кончается.

Точно. Мне пришлось сосредоточиться на нашей главной цели, но я даже успел полюбоваться окрестностями. Фокус всегда на главном: дыши глубже, иди медленно и не бойся упасть. Чем дальше я шел, тем сильнее расслаблялся. Но когда добрался до середины, ветер превратил слэклайн в гигантские качели. За 30 метров до финиша я думал только об одном: “Не сдавайся!“.

Наедине со стихией
Наедине со стихией
Oneinchdreams⁄Olszewski

И ты не сдался! Как впечатления?

Невероятно счастлив! Китай научил меня многому. В частности, я понял, что нельзя давать страхам взять верх над тобой. Для этого нужно расслабиться и чувствовать себя счастливым. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня и всем, кто помог достичь цели.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь