Переключиться на мобильную версию

Отчаянные смельчаки: В Киеве состоялась Гонка нации

На прошлых выходных в Киеве на территории мототреке Пирогово состоялся первый этап уникального проекта "Гонка наций" - Забег силы. Более 1000 отчаянный окунулись в мир драйва и незабываемых эмоций.
Отчаянные смельчаки: В Киеве состоялась Гонка нации

Забег проходил в четырех категориях: ELITE, STANDARD, MILITARY и TEAM. По результатам категории ELITE, который был рассчитан на самых выносливых и подготовленных участников, лучший результат среди девушек показала Сосновая Вера, она одолела трассу за 33 мин., Второе место - Мигель Анна (35 мин.), Гавриленко Светлана с результатом 38 мин. заняла третье место. Первый результат среди юношей в Рогозовского Вадима - 26 мин., Второе место - Ходыко Александр (26 мин.), Третья ступень - Король Роман (28 мин).

В командном забеге TEAM лучшей была команда "Булат". В этой категории финиш засчитывалось по последнему участнику команды. Победители получили замечательные призы от партнеров соревнований - ТМ Reebok, Еxtreme pride, GoPro и компании Philips.

Забег MILITARY имел военный характер. В этой категории свои силы испытывали правоохранители, военнослужащие, спасатели и участники АТО. На этот раз в соревнованиях принимали участие игроки АФК "Миротворец". Состав команды: бойцы Национальной гвардии Украины, участники АТО других подразделений, волонтеры, переселенцы с Востока Украины и Крыма, а также люди с крепкой общественной позицией. Часть собранных средств от забега MILITARY будет передано на нужды пострадавших военных в зоне АТО.

Специально для "забегов силы" были построены специальные трассы, к созданию которых были привлечены профессиональные спортсмены и руководители элитных спецподразделений ВСУ, СБУ и МВД. Участники прошли через воду, огонь и множество сложных препятствий на пути к финишу.

"Мы благодарны всем, кто в нас верил. По сей день мы готовились несколько лет. И я очень рад, что нам удалось провести эти соревнования в Украине. Это первой из запланированных забегов. В следующий раз мы сделаем на порядок более тяжелую трассу, потому что, как показала практика, она все же была недостаточно серьезная, я считаю. Мы планируем провести второй этап "Гонки нации" во Львове. В планах проводить соревнования в разных регионах Украины. "Гонка наций" - это образ жизни", - прокомментировал организатор соревнований Юрий Подлесный.

Этот формат уже давно получил много поклонников во всем мире. Подобные соревнования проводятся в США (SPARTAN RACE, TOUGH MUDDER, SUPER HERO, MUD RUN, THE COLOR RUN) и Австралии (TRU GRIT). И теперь настала очередь украинский испытать себя на силу и выдержку. Соревнования складаются из трех этапов: "Забег Силы" (5+ км. - 15 препятствий), "Забег Воли" (13+ км. - 20 препятствий), "Забег Духа" (21+ км. - 25 препятствий).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
olenimaydauna    19.05.2015, 13:19
Оценка:  +1
olenimaydauna
грамотно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь