Переключиться на мобильную версию

Суд ЮАР признал Писториуса невиновным в умышленном убийстве

Апелляция прокуратуры на приговор легкоатлету отклонена.
Оскар Писториус
Оскар Писториус
АР

Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года его приговорили к пяти годам тюремного заключения, но затем досрочно выпустили из тюрьмы в октябре 2015 года и поместили под домашний арест.

Смотри также: Красавица, застреленная Писториусом

Рассмотрение апелляции прокуратуры ЮАР стартовало в начале ноября. Прокуратура надеялась добиться признания Писториуса виновным в умышленном убийстве, пересмотра приговора и возвращения его за решетку, но Верховный суд ЮАР отклонил апелляцию.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Спортсмен был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Оскар Писториус – южноафриканский бегун-ампутант, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Василище    03.12.2015, 12:30
Оценка:  0
Василище
Бегал за своей девушкой по всей квартире,стреляя.Кровавые следы везде.Неумышленно-случайно,можно раз выстрелить!!!! Но не 30 минут гоняясь за любимой и стреляя по ней!!!Уроды!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь