Переключиться на мобильную версию

В России считают, что их спортсменов устраняют из большого спорта мельдонием

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин считает, что мельдоний стал инструментом по устранению россиян из большого спорта.
Александр Карелин
Александр Карелин
wrestlingua.com

“Российских спортсменов устраняют из большого спорта мельдонием - это тенденциозный и научно необоснованный подход. Наших ребят, которые работают, прикладывают титанические усилия, отстраняют за применение восстановительного средства? Ни силовой выносливости, ни бесстрашия, которые нужны борцам, как я понимаю, этот препарат не дает.

Читай также: В Украине зафиксировано пока только два случая употребления мельдроната

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должно опубликовать четкие критерии включения препарата в список запрещенных. Исследований, согласно которым мельдоний несет гибельные последствия для организма, нет. Уверен, что после глубокого исследования препарата ни одна из причин его включения в список запрещенных не выдержит критики.

Уже ни для кого не секрет, что лекарство, изобретенное в 70-х годах прошлого века, распространялось на территории бывшего соцлагеря. Не очень правильно включать его в число запрещенных в связи с этим, согласитесь? Для меня совершенно очевидно, что вся эта ситуация притянута за уши. А ведь еще на первом слете олимпийцев в Москве много лет назад мы все говорили о том, что нельзя политизировать спорт“, - заявил Карелин.

Ранее сообщалось, что запрещенный мельдоний употреблял каждый пятый российский спортсмен. При этом президент России Владимир Путин не видит теории заговора в допинг-скандале в российском спорте

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  0
Russian_Troll
tushkanchik333    07.11.2016, 01:00
Оценка:  +1
tushkanchik333
Чухонец  (аноним)  23.03.2016, 20:01
Оценка:  +1
Чухонец
Та Рассию уже лет 500 минимум устранить хотят,берёзки выкорчевать,всех матрёшек перетрахать и с колен в грязь пьяными мордами уложить.Ну бля дь весь мир -исчадие ада,а козломордые посланники божьи.Мокши зае.али уже всех.
гость  (аноним)  23.03.2016, 18:36
Оценка:  +1
гость
кашу геркулес кушайте и от неё никогда рожа не будет на козла похожа
do-le    23.03.2016, 11:51
Оценка:  +5
do-le
Так не жрите его.
fulminate    23.03.2016, 11:17
Оценка:  +7
fulminate
Еще не понятно почему этот самый мельдоний шарашат только российские спорцмены, и почему ихние врачи не знали что он включен в список запрещенных? Или знали а теперь, как обычно, дурачка включают? Скандал только с российскими спортсменами, как я понимаю.
DFK    23.03.2016, 14:27
Оценка:  -2
DFK
наші на шкоду тоже попались...
fulminate    23.03.2016, 11:04
Оценка:  +8
fulminate
Россиян не только из большого спорта выпихивают, а и из всех мировых движений. Но ведь им это только на пользу. Зачем россии большой спорт, еще с какими - то гейропейцами на мировых рингах тягаться? Лучше у себя дома, вятского кваску хлябнули и в поле стенка на стенку. Ишь ты, в большой спорт захотел, не патриот совсем...
botgachoff    23.03.2016, 10:57
Оценка:  +7
botgachoff
Обама виноват?! А на себя в зеркало слабо посмотреть....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь