Переключиться на мобильную версию

Харлан и еще пять украинских фехтовальщиков вошли в международный Зал славы

Украинцев отметили за вклад в развитие украинского и мирового фехтования.
Харлан и еще пять украинских фехтовальщиков вошли в международный Зал славы
НОК

В Киеве состоялось чествование выдающихся фехтовальщиков страны, которые удостоились высокой награды от Международной федерации фехтования (FIE), и были внесены в Зал славы.

В это число вошли Олимпийские чемпионы и призеры - Григорий Крисс, Владимир Смирнов, Вадим Гутцайт, Ольга Харлан, Сергей Голубицкий и Виктор Путятин.

Читай также: Олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала амбасадором сборной Украины

"Это шесть украинских спортсменов, которые сделали неоценимый вклад в развитие не только отечественного, но и мирового фехтования, которые всю свою жизнь отданы любимому делу - этому замечательному виду спорта.

Подобные международные признания имеют огромное значение для украинского спорта. Это свидетельство высокой оценки мировой спортивной общественности профессионализма и мастерства наших спортсменов ", - сказал Сергей Бубка на вручении наград.

Отметим, шестерка прославленных украинских спортсменов - это одно из самых мощных представительств в Зале славы среди 146 выдающихся фехтовальщиков мира.

Одним из критериев для включения в Зал славы золотая олимпийская медаль или несколько серебряных, бронзовых наград Игр. Кроме этого, спортсмен должен в течение всей своей карьеры проявлять настоящую преданность фехтованию, плодотворно и много работать для распространения идеалов олимпизма, благородства в спорте и быть образцом для молодого поколения.

Фехтовальщики, внесенные в Зал славы
0:00 / 02:38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь