Переключиться на мобильную версию

Аргентинская гандболистка отказалась от Олимпиады, что бы отдать свою почку отцу

Аргентинская гандболистка Хоана Боллинг пожертвовала карьерными успехами ради здоровья отца.
Гандболистка пожертвовала почкой ради здоровья отца
Гандболистка пожертвовала почкой ради здоровья отца
twitter.com/Peru21pe/

Хоана Боллинг показывает хорошие результаты и должна была выступать за сборную Аргентины по гандболу на Олимпиаде в Рио. Однако, серьезные проблемы со здоровьем у отца вынудили ее перестроить свои планы

Читай также: Гандбол: Мотор потерпел поражение и выбывает из Лиги чемпионов

Отец гандболистки Элнес Боллинг четыре года страдал из-за отказавшей почки, а единственным выходом из ситуации могла стать пересадка почки другого человека. 

Донором для Боллинга стала его собственная дочь, которая в течении трех месяцев убеждала отца согласиться. В итоге операция по пересадке почки прошла успешной, а молодая спортсменка стала настоящей героиней у себя на родине, показав пример человечности и крепких семейных отношений. 

"Он бы без вопросов тоже отдал мне почку, потому что мы полностью совпадаем. Без сомнений, это гораздо важнее гандбола", - рассказала гандболистка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь