Переключиться на мобильную версию

Коктейли с допингом и подмена мочи: Российский спорт "накрыл" новый скандал

Десятки российских олимпийских призеров оказались замешены в очередном допинговом скандале.
Легков выиграл Олимпиаду благодаря допингу?
Легков выиграл Олимпиаду благодаря допингу?
sport-express.ru

Авторитетная американская газета New York Times опубликовала шокирующее признание экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что в России специально к домашней зимней Олимпиаде в Сочи была разработана государственная "допинговая программа", чтобы обеспечить победу спортсменов из РФ на домашней Олимпиаде.

В частности, Родниченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, хоккеистов сборной России и других олимпийцев в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Всего допинг, по его словам, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.

Читай также: Путина заподозрили в причастности к допинговому скандалу в России

Родченков утверждает, что российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб каждую ночь во время сочинской Олимпиады подменяли допинг-пробы российских спортсменов на "чистые образцы", взятые за несколько месяцев до международных соревнований.

«Люди отмечали победы олимпийских чемпионов, а мы в это время сходили с ума и меняли пробы с мочой. Мы были готовы к этому. У нас был опыт и знания. Лаборатория была оснащена всем необходимым. Все работало как швейцарские часы. Представляете, как устроен олимпийский спорт", - заявил экс-чиновник.

В активе российской команды по итогам Олимпийских игр в Сочи оказалось 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что у 15 российских легкоатлетов обнаружен допинг после повторного анализа проб с ЧМ-2005

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2016, 17:34
Оценка:  +3
гость
Я шось геть не здивувався! Вата
михайло    13.05.2016, 12:30
Оценка:  +4
михайло
спорт у них будується на скрєпах і спецслужбах
лё  (аноним)  13.05.2016, 11:22
Оценка:  +6
лё
А чего с козломордых взять Чего с них удивляться...Всё воруют , и победы , и достижения , и только их дедывоевали .... Нация фантом с ворованной историей .Як ті телята
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь