Переключиться на мобильную версию

ВАДА подтвердило подлинность опубликованных хакерами сведений

Всемирное антидопинговое агентство воспринимает нарушение конфиденциальности в отношении спортсменов очень серьезно и сотрудничает с правоохранителями.
WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами сведений
WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами сведений
sport.mail.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность данных, опубликованных хакерской группой в пятницу, 23 сентября. Об этом сообщается на сайте WADA.

Отмечается, что агентство воспринимает ситуацию с нарушением конфиденциальности в отношении спортсменов “очень серьезно“ и сотрудничает с правоохранительными органами.

Читай также: Валуев призвал распустить ВАДА к “чертовой матери“

“Мы также проводим консультации с ведущими специалистами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что больше не будет никаких утечек информации“, — говорится в сообщении.

В опубликованном группой Fancy Bears списке приведены спортсмены, получившие от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях. Всего упоминаются имена 41 атлета из 13 стран.

Хакеры, взломавшие базу данных WADA, поэтапно выкладывают списки с именами спортсменов, когда-либо получавших терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов. Агентство и ранее подтверждало подлинность обнародованной информации.

Читай также: Уильямс ответила на обвинение в применении допинга с разрешения WADA

В последней части опубликованных документов упоминались имена испанского теннисиста Рафаэля Надаля, британского бегуна Мохаммеда Фараха и венгерского пловца Ласло Чеха-младшего.

Первая часть данных появилась на сайте группы 13 сентября. В документах значились имена сестер Уильямс, гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.09.2016, 21:15
Оценка:  0
гость
13:41 Не!! Фелпс ничего запретного не употребляет. Только ставит банки да по ночам ширяется.
МЕНТПОГАНЫЙ  (аноним)  24.09.2016, 20:06
Оценка:  0
МЕНТПОГАНЫЙ
А ЧТО ТЫ УПОТРЕБЛЯЕШЬ . ДОХТУР ?
ДИХЛОФОС ИЛИ КЛЕЙ ?
ДоkторПu  (аноним)  24.09.2016, 13:41
Оценка:  -1
ДоkторПu
Проверьте Фелпса.Этот"ихтиандр"то же что-то употребляет запретное.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь