Переключиться на мобильную версию

Победа Федерера и медали украинцев: Важные новости, которые вы могли пропустить

Спорт bigmir)net выделяет главные спортивные новости выходных за 28-29 января.
Роджер Федерер - победитель Australian Open
Роджер Федерер - победитель Australian Open
EPA/UPG

На выходных в австралийском Мельбурне завершился первый теннисный турнир Большого Шлема – Australian Open. Если в финале интригой у женщин было кто из сестер Уильямс одержит победу (в итоге выиграла младшая Серена), то у мужчин всех ждало легендарное противостояние Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. В итоге в ярком пятисетовом матче победу одержал швейцарец.

Есть чем гордиться и украинским любителям тенниса – 14-летняя Марта Костюк выиграла юношеский Australian Open.

Вообще выходные оказались успешными для украинского спорта – Юлия Джима на чемпионате Европы по биатлону завоевала золото и серебро, а потом помогла нашей эстафете завоевать бронзу, мужчины-шпажисты завоевали бронзу этапа Кубка мира, добились успехов и наши танцевальная пара и Иван Павлов на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Нельзя не отметить неординарное для украинского футзала событие – в Киев для двух товарищеских матчей приехали двукратные чемпионы мира и действующие чемпионы Европы испанцы. В первом матче наша сборная Украины сыграла вничью с сильным соперником, а во втором даже выигрывала 2:0 за четыре минуты до конца встречи, но пропустила четырежды и проиграла.

Яркими на боксерские события выдались выходные - Лео Санта Крус сумел взять реванш у Фрэмптона, Берчельт нокаутировал Варгаса и отобрал у него титул чемпиона мира по версии WBC, с победой вернулся на ринг украинец Иван Редкач, в ММА победу одержала Валентина Шевченко.

Украинские футбольные клубы продолжают готовиться к весенней части чемпионата, играя товарищеские матчи. На выходных Динамо не сумело переиграть команду из Южной Кореи, Шахтер разгромил шведский Норччепинг, а Днепр проиграл загребскому Динамо.

Из других новостей выходных отметим победу Astralis на киберспортивном турнире The ELEAGUE Major 2017 и определение полуфиналистов на футбольном Кубке африканских наций.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  30.01.2017, 13:32
Оценка:  0
гость
РОДЖЕР ФЕДЕРЕР - НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ ! ТАК СРАЖАТЬСЯ В ПЯТОЙ ПАРТИИ , УСТУПАЯ С БРЕЙКОМ И НЕ СДАВАТЬСЯ , ДО КОНЦА ВЕРИТЬ В ТО , ЧТО МАТЧ , А С НИМ И ТУРНИР ЕЩЁ НЕ ПРОИГРАН БИТЬСЯ И ВЫДАВАТЬ ЛУЧШИЕ УДАРЫ В САМЫЕ НЕРВНЫЕ МОМЕНТЫ СПОСОБЕН ТОЛЬКО ОН . ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ РОДЖЕРА С ТРИУМФАЛЬНЫМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ И НОВЫМ СВЕРКАЮЩИМ КУБКОМ НАД ГОЛОВОЙ . А НАДАЛЬ С ТАКОЙ СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ МОЖЕТ И ДАЛЬШЕ ДОЖИДАТЬСЯ ОШИБОК С БЭКХЭНДА ФЕДЕРЕРА - ВСЁ РАВНО УЖЕ НЕ ДОЖДЁТСЯ .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь