Переключиться на мобильную версию

Беленюк: Этот год проведу на более низких оборотахЭксклюзив

Олимпийский призер Жан Беленюк готовится к чемпионату мира.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
EPA/UPG

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк пропустил чемпионат Европы, но готовится покорять новые вершины. О планах на ближайшее будущее спортсмен рассказал Спорт bigmir)net.

- Почему решили отказаться от участия в Кубке мира по греко-римской борьбе, который проходил в Иране? 

- Да, я отказался от Кубка мира в Иране и от чемпионата Европы, который будет проходить в мае. Этот год я проведу на более низких оборотах, чем прошлый, потому что мне нужно восстановиться и начать готовиться к окончанию олимпийского цикла. Меня ждет много соревнований и предстоит еще достигнуть многих вершин, а организм должен быть к этому готов.

- После двух недели активного отдыха, наверняка, с новыми силами вернетесь к спорту. Какие ближайшие планы?

- На данный момент я нахожусь на сборе в Конча-Заспе, тренируюсь, оттачиваю свое мастерство. У нас в борьбе часто меняются правила, поэтому приходится подстраиваться. Сейчас отрабатываю приемы в стойке, у меня в этом плане не все идеально.

- Раз от чемпионата Европы отказались, может планируете принимать участие в чемпионате мира?

- Да, в чемпионате мира, скорее всего, буду участвовать.

- В Украине организовали борцовскую Премьер-лигу и Вы вошли в ее состав, насколько это важно для развития данного вида спорта в стране?

- Премьер-Лига крайне важна для популяризации нашего вида спорта. Я очень благодарен нашей федерации греко-римской борьбы во главе с Кравченко Олегом Николаевичем за то, что они проявили инициативу и сделали этот праздник спорта для нас. Это пропаганда здорового образа жизни и мотивация для подрастающего поколения, мотивация и для нас, чтобы мы в очередной раз удостоверились в том, что трудимся не зря.

Я благодарен, что меня удостоили такой чести и всех спортсменов, которые получили свои награды, будем надеяться, что это станет хорошей традицией для нашего спорта. Это старая практика в западных странах - награждать лучших спортсменов и хорошо, что мы перенимаем этот опыт, становимся ближе к прогрессивному миру.

Аня Радченко, Спорт bigmir)net

Напомним, ранее сообщалось, что Жан Беленюк рассказал о поездке в Руанду.

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Логика    30.03.2017, 11:54
Оценка:  0
Логика
он не брат "Украинца" Силлаха что в боксе? как две капли... ну вылетые казаки!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь