Переключиться на мобильную версию

Чернецкий: Лучше недотренироваться, чем перетренироваться

Александр Чернецкий дал интервью в котором рассказал, какой цели хотел бы добиться со сборной Украины.
Александр Чернецкий
Александр Чернецкий
НОК Украины

В Сербии проходит чемпионат Европы по борьбе, а в субботу и воскресенье на ковер выйдут представители греко-римского стиля.

Одним из лидеров сборной и ее капитаном является опытный представитель самой тяжелой категории - Александр Чернецкий, который дал эксклюзивное интервью.

Читай также: Украинские борчихи завоевали две медали чемпионата Европы

- Как проходила подготовка к чемпионату Европы?

- Мы прошли три сбора. Самой тяжелой оказалась последняя неделя. Были тяжелые тренировки со штангой, ковровые тренировки, монотонная работа.

Все тренируются одинаково, важно психологически и физически подойти более свежим. На этом этапе лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Недотренированный спортсмен может показать результат лучше, чем перетренированный. Это как автомобиль – лучше, чтобы он был с полным баком.

- Соперников потенциальных изучаете?

- Соперники все известны, все основные лидеры поедут в Сербию. Основные соперники на чемпионате Европы - турок Риаз Аял, призеры олимпийских Игр из Азербайджана и России. В греко-римской борьбе у чемпионата Европы очень сильный состав. В Европе много сильных борцов.

- Жан Беленюк взял себе год отдыха после Олимпиады. У тебя не было желания тоже отдохнуть?

- Я месяц отдыхал. Побыл с семьей, разгрузился. А потом позвонили и сказали, что нужно ехать на чемпионат мира среди военнослужащих, потом за Сербию выступал на клубном чемпионате мира, потом в Баку ездил, после этого был турнир в Киеве.

- На чемпионат Европы ты едешь в статусе вице-чемпиона Европы. Хочется встать на высшую ступень пьедестала?

Читай также: Верняев признан лучшим спортсменом апреля в Украине

- Хочется снова бороться в финале. И не для того, чтобы быть на пьедестале – хочется ощутить чувство, когда весь зал в темноте, и освещен только ковер, когда все вокруг смотрят твою схватку. Ты же ничего не видишь за пределами ковра – там темнота и у тебя ощущение, будто ты сейчас борешься один в целом мире. Это самое классное чувство.

- У нас довольно молодая сборная. Подходят к вам за советом?

- Обращаются и мы помогаем им, чем можем. Конечно, хочется, чтобы не только я, Жан Беленюк, Димитрий Тимченко тянули сборную за собой. Хочется, чтобы у нас была равная сборная, которую все будут бояться. Хочется, чтобы ребята показали результат.

- Насколько большой потенциал у этой сборной?

- Не знаю, это от них зависит. Если они будут придерживаться правильных вещей, придерживаться режима, то все будет хорошо. Потенциал у этих молодых парней, которые попали в сборную, очень большой. Главное, чтобы они к своему таланту добавили целую копну работы и это выльется в медали и результат. 

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь