Переключиться на мобильную версию

Дзигасов: Ожидать высокого результата можно от каждого

Артур Дзигасов рассказал о составе, который поехал на чемпионат Европы по греко-римской борьбе.
Артур Дзигасов
Артур Дзигасов
НОК Украины

В Сербии заканчивается чемпионат Европы по борьбе – за первые четыре дня медали выигрывали только наши девушки, которые в первый день завоевали две медали, а в четвертый еще одну. Честь мужчин в субботу и воскресенье на ковер выйдут отстаивать представители греко-римского стиля.

- Артур Петрович, каким образом прошел процесс отбора состава на чемпионат Европы?

Читай также: Чернецкий: Лучше недотренироваться, чем перетренироваться

- В первую очередь, мы смотрели по результатам Киевского международного турнира. Плюс важным условием было показать себя на одном из зарубежных стартов. Практически все, кто был лучшим на Киевском международном турнире, те и едут в Сербию на чемпионат Европы.

Единственный вопрос у нас был в категории 75 кг, где в Киеве лучшим стал Евгений Пышков, но из-за повреждения он не смог поехать на турнир в Болгарию и на Кубок мира. Тут определяющим стали контрольные встречи и работа на подготовительном сборе. В результате пришли к решению, что все-таки Пышков должен защищать честь страны.

В категории до 80 кг у нас поедет Дмитрий Пышков. Решили его попробовать в этой категории, он неплохо отборолся на Кубке мира и в Киеве занял второе место. Два брата у нас в команде впервые будут бороться вместе на таком уровне. Может, друг друга будут поддерживать.

Вообще, хотел бы заметить, что сразу пять спортсменов из восьми в нашей сборной – абсолютные дебютанты для соревнований такого уровня. Это и Жора Абовян, и Парвиз Насибов, и Артур Политаев, и Евгений Пышков, и Юрий Шкрюба.

Читай также: Верняев признан лучшим спортсменом апреля в Украине

- От кого из наших "классиков" вы ожидаете, что он может взойти на пьедестал Старого Света?

- Ожидать высокого результата можно от каждого. Все в хорошей форме, хорошо тренировались. Все дело случая, жеребьевки. Мы все сделали, чтобы подойти в лучшей форме к чемпионату Европы. Важно, что дух команды нормальный. Все горят желанием себя проявить.

Лично я жду, что Саша Чернецкий станет чемпионом Европы. По силу чемпионом Европы стать Димитрию Тимченко. Они в оптимальной готовности, опытные борцы и сами завоевали право быть на чемпионате Европы. Пора уже высоко подняться Дмитрию Пишкову. А дебютанты тоже могут зацепиться за медали. Я на это надеюсь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь