Переключиться на мобильную версию

Харлан впервые с 2004 года осталась без медали чемпионата Европы

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях и мужская команда рапиристов не смогли пробиться в 1/2 финала чемпионата Европы.
Женская сборная Украины по фехтованию на саблях
Женская сборная Украины по фехтованию на саблях
facebook.com/fie.org

Титулованная украинская саблистка Ольга Харлан впервые с 2004 года возвращается в чемпионата Европы без медалей.

Семикратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр, а также 18-кратный призер чемпионатов Европы в личных и командных соревнований Харлан отправлялась на чемпионат Европы в Тбилиси после перенесенной операции на плече и континентальное первенство стало для нее только третьим международным стартом после восстановления. Возможно, лидера нашей команды стоило поберечь, но и другие ее партнерши по олимпийской команде, которая в Рио завоевала серебро, также оказались травмированными.

Читай также: Харлан не сумела стать чемпионкой Европы

В итоге на чемпионат Европы вместе с Харлан оправились две дебютантки чемпионатов Европы. Чуда не случилось и в четвертьфинале Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Елена Прокуда и Юлия Бакастова уступили команде Венгрии (43:45).

Также без медали на чемпионате Европы остались рапиристы - Ростислав Герцик, Андрей Погребняк, Клод Юнес и Дмитрий Чучукало в 1/8 финала обыграли Швецию 45:24, а вот в следующем раунде проиграли сборной Италии 39:45.

Чемпионат Европы по фехтованию завершится в субботу, 17 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь