Переключиться на мобильную версию

Шведская гандболистка ушла из спорта, потому что не чувствует себя женщиной

У Луизы Санд диагностировали тендерную дисфорию.
Луиза Санд
Луиза Санд
Uros Hocevar

Представительница сборной Швеции по гандболу Луиза Санд завершила свою спортивную карьеру, сообщает Expressen со ссылкой на подкаст Utkast.

26-летняя шведка рассказала, что чувствует, якобы она “родилась в чужом теле, и не выдерживает больше.“

Спортсменка рассказала, что врачи диагностировали у нее тендерную дисфорию - состояние, при котором человек не может полностью принять свой гендерный статус.

Пока Луиза будет принимать нормальные препараты, но еще не решила, будет ли менять свой пол.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hej, detta är jobbigt och samtidigt befriande att berätta för er. Jag har nu valt att lägga handbollskorna på hyllan föralltid. Jag har brutit mitt kontrakt med mitt klubblag Fleury. Klubben och tjejerna har varit helt underbara. Tack ”alla” klubbar för dessa år. Tack alla tjejer jag fått äran att spela med och allt folk runtomkring idrotten. Tack för att jag har fått äran att bära den svenska landslagströjan i så många år, kom upp i mer än 100 landskamper. Trodde jag aldrig. Tack också mamma och pappa för att ni alltid har kört mig till matcher och träningar sen jag varit liten, framförallt att ni stöttar mig genom detta och älskar mig oavsett vad, samma med mina älskade polare. Jag älskar er. Det finns en anledning varför jag har slutat, detta kan ni lyssna på i utkastpodden (Spotify/podcaster) i extraavsnittet nu där jag lägger alla korten på bordet. Jag har lyssnat på avsnittet och jag låter väldigt känslokall och pratar om detta som ingenting. Men det var svårt att göra det på något annat sätt, stakar mig även på en del ord. Jag hoppas ni förstår och respekterar mitt beslut. Nu är det dags att leva mitt liv på riktigt ❤️

Допис, поширений Loui Sand🗽 (@louisand)

Санд провела более 100 матчей за шведскую национальную сборную и выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.01.2019, 21:24
Оценка:  +1
гость
Чистокровная белокурая нордическая красавица
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь