Переключиться на мобильную версию

Украинская легкоатлетика получила 4 года дисквалификации за допинг

Рекордсменка Софийского марафона поймана на ЭПО.
Виктория Хапилина
Виктория Хапилина

Украинская бегунья Виктория Хапилина, которая специализируется на марафонах, получила четыре года дисквалификации за употребление допинга.

В октябре 2020-го Виктория c рекордом соревнований выиграла марафон в Софии, после чего в крови спортсменки обнаружили следы использования запрещенного вещества эритропоэтина (ЭПО), сообщил сайт независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit.

Отметим, что на Софийском марафоне в Болгарии Хапилина пробежала за 2.27.57. А до личного рекорда не хватило 6 секунд. Но теперь украинка не сможет участвовать в любых турнирах в течение четырех лет. Срок дисквалификации начинается с 11 октября 2020 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2020, 14:49
Оценка:  0
гость
Почему украинская бегунья похожа на Александра Поветкина?
гость  (аноним)  15.12.2020, 11:00
Оценка:  0
гость
Так это же не русский мельдоний а норвежско-американский препарат для астматиков. И прошлых наград за последние 5 лет ее не лишат
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь