Переключиться на мобильную версию

Костевич: В планах поехать еще на две Олимпиады, а может и больше

Украинская спортсменка рассказала о планах на будущее.
Елена Костевич
Елена Костевич
Getty Images

Олимпийская чемпионка Афин-2004 Елена Костевич поделилась мыслями касательно своего будущего.

По словам украинской спортсменки, она намерена еще дважды поехать на Олимпиаду.

“Я исхожу от возраста и ощущений. Однако мы можем планировать, а жизнь распорядится иначе. Пока такие планы, но это не 100%. Возможно, уйду раньше, а может, позже, кто знает“.

Украинка заявила о том, что может повторить достижение грузинки Нино Салуквадзе, которая принимала участие в девяти Олимпиадах.

“Это рекорд в нашем виде спорта. Девять Олимпиад за спиной также у советского и латвийского стрелка, олимпийского чемпиона 1988 года Афанасия Кузьмина. Салуквадзе принадлежит и другое историческое достижение - в Рио-2016 она выступила вместе с сыном, Цотнэ Мачавариани. В олимпийской истории еще не было случаев, когда в одном турнире принимали участие мать и сын.

Бонус нашего вида спорта - им можно заниматься практически всю жизнь. И как показывает практика, соревноваться даже с детьми и внуками (смеется). До Салуквадзе на Олимпиады приезжали спортсмены с дочками. Но это вряд ли мне грозит, я поздно родила Софию. Ей только четыре“.

Костевич также рассказала о своих взаимоотношениях с грузинской рекордсменкой.

“Мы знакомы достаточно близко. Плотно общаемся на протяжении лет пятнадцати. Гостила даже у нее в Тбилиси. Нино мне импонирует как человек, она прекрасная спортсменка. Тренеры всегда ставили ее в пример. Она большой авторитет в стрелковом спорте.“, - цитирует слова Костевич КП.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь