Переключиться на мобильную версию

Горуна: Спортсмены используются в качестве инструмента российской пропаганды

Брнозовый призер Олимпиады-2020 высказался о решении отстранить спортсменов от соревнований.
Станислав Горуна
Станислав Горуна
Getty Images

Украинский каратист Станислав Горун прокомментировал решение отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.

“Решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия в любых спортивных мероприятиях разумно и безусловно заслуженно.

Путин совершил преступление против человечества и любых общечеловеческих ценностей. Поэтому мы можем наблюдать огромный резонанс вокруг цивилизованного современного мира. Это вопрос ценностей, прежде всего. Мир объединяется против убийств, терроризма, насилия, злости, войны.
Российские спортсмены, как граждане, прямо или косвенно должны, и ответственность должна наступить. Ни один гражданин не может быть отделен от своей страны. Это коллективная ответственность.

Преступление совершается страной, а не человеком. Страна обхватывает все сферы жизни собственного народа, в том числе и спорт. Следовательно, если страна берет на себя ответственность – значит, эту ответственность берут на себя и люди из всех сфер функционирования страны (культура, бизнес, медицина, наука и спорт).
Спортсмены в такой ситуации используются в качестве инструмента российской пропаганды – посмотрите кадры из путинского “шоу“. Вот почему всем спортсменам любого вида спорта должно быть запрещено участвовать в каких-либо спортивных мероприятиях, – написал Горуна в своем Instagram.

Напомним, ранее о войне в Украине высказалась Анжелика Терлюга

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь