Переключиться на мобильную версию

Чемпионат мира по фигурному катанию: Украинская пара пробилась в финал в танцах на льду

Назарова и Никитин без подготовки и в тренировочной форме показали 16-й результат в ритм-танце.
Максим Никитин и Александра Назарова
Максим Никитин и Александра Назарова
Getty Images

В пятницу, 25 марта, в рамках чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит во французском Монпелье, состоялись соревнования по танцам на льду.

В первой части соревнований - ритм-танце, приняли участие 31 пара, среди которых и представители Украины - Александра Назарова и Максим Никитин.

Наши спортсмены в седьмой раз в карьере выступили на чемпионате мира, однако впервые им пришлось выступать без подготовки. Дело в том, что из-за вторжения российской армии в Украину спортсмены, которые проживали в Харькове, даже не знали, смогут ли они выехать из города и страны и принять участие в ЧМ.

Назарова достаточно быстро смогла покинуть город, а вот Никитин почти три недели находился в Харькове под постоянным обстрелами российских оккупантов. Затем Максим все же выехал из Харькова и прибыл в Монпелье, чтобы участвовать в соревнованиях.

Как и у других представителей сборной Украины, у нашей пары не было костюмов для выступления, и им пришлось выступать не только без подготовки, но и в тренировочной форме. Несмотря на это, за свое выступление они получили 67.70 балла, что позволило им занять 16-е место.

По правилам, в произвольную программу по итогам ритм-танца проходят 20 пар. Таким образом, Назарова и Никитин квалифицировались в финальную часть соревнований, где постараются набрать более высокие баллы и улучшить свой итоговый результат.

Первыми в ритм-танце стали представители Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон  с результатом 92.73 балла.

ЧМ-2022 по фигурному катанию
Монпелье, Франция, 25 марта
Танцы на льду, ритм-танец

1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) - 92.73;
2. Мэдисон Хаббелл / Закари Донохью (США) - 89.72;
3. Мэдисон Чок / Эван Бэйтс (США) - 87.51;
...
16. Александра Назарова / Максим Никитин (Украина) - 67.70 (отобрались в произвольный танец).

Напомним, что российские и белорусские фигуристы были отстранены от ЧМ-2022 из-за нападения российской армии при поддержке Беларуси на Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь