Переключиться на мобильную версию

Украинские рапиристы становятся первыми в Европе

В воскресенье, 9 ноября, на Чемпионате Европы в Амстердаме украинская мужская команда по фехтованию на рапире выиграла золото.
Победа украинских рапиристов стала неожиданной
Победа украинских рапиристов стала неожиданной
Фото Национальная федерация фехтования Украины

Чемпионами Европы по фехтованию в составе сборной Украины стали Ростислав Герциг, Клод Юнес, Владимир Колтыго и Игорь Ревуцкий.

После победы ¼ финала над командой Польши (45:37) появилась надежда на медаль, а уже в середине финальной встречи с командой России украинцы начали серьезно заявлять свои претензии на золото, разрыв составлял более 10 уколов в пользу Украины.

Стабильное фехтование украинские спортсмены показывали вплоть до последних двух боев, когда всего за 2 трехминутки счет сравнялся.

Понервничать болельщиков заставил розыгрыш приоритета, оказавшегося на стороне Украины и нанесение Ростиславом Герцигом последнего решающего сорок третьего укола.

В итоге, 43:42 в пользу украинских рапиристов и первое место на Чемпиотнате Европы по фехтованию.

Победа украинцев стала неожиданностью как для соперников, так и для наших тренеров. Украинские рапиристы давно не выигрывали медалей.

Напомним, последним громким успехом отечественного фехтования стала победа на Олимпиаде-2008 в Пекине украинских саблисток. Судьбу олимпийского золота тоже решил последний укол.

По материалам НФФУ

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир Колтыг  (аноним)  15.11.2008, 18:21
Оценка:  0
Владимир Колтыг
спасибо))))!
Костя_Довгань  (аноним)  10.11.2008, 14:54
Оценка:  0
Костя_Довгань
молодцы, хлопцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь