Переключиться на мобильную версию

IAAF: Исинбаева - спортсменка года

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева названа лучшей легкоатлеткой мира-2008 по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Исинбаева стала атлеткой года
Исинбаева стала атлеткой года
AP

Исинбаева получит эту награду в третий раз - лучшей она признавалась также в 2004-м и 2005-м годах. А в 1996-м году эту награду получала еще одна россиянка - Светлана Мастеркова, сообщает ИТАР-ТАСС

Лучшим легкоатлетом года назван Усэйн Болт с Ямайки, выигравший в Пекине три золотые медали. Он обошел кубинца Дэйрона Роблеса и эфиопа Кененису Бекеле. Победители номинаций получили по 100 тысяч долларов.

В этом году Исинбаева выиграла вторые Олимпийские игры, установив в Пекине свой 24-й мировой рекорд. В опросе на звание лучшей легкоатлетки мира она опередила двукратную олимпийскую чемпионку Тирунеш Дибабу (Эфиопия) и олимпийскую чемпионку и победительницу Золотой лиги-2008 кенийку Памелу Джелимо.

Ранее сообщалось, что двукратная олимпийская чемпионка, обладательница мирового рекорда в прыжках с шестом Елена Исинбаева пропустит все официальные старты зимнего сезона 2009 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь