Переключиться на мобильную версию

В греко-римской борьбе меняются правила

На заседании высшего руководящего органа Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) - бюро, которое прошло в Риме, было принято решение о поправках в правилах греко-римской борьбы.
Варданян завоевал брнозу на Олимпиаде-2008
Варданян завоевал брнозу на Олимпиаде-2008
АР

"Это компромиссный вариант, но мы на него пошли. Таким образом, с апрельского Чемпионата Европы в Вильнюсе поединки в греко-римской борьбе будут проходить по следующим правилам. Полностью исключен жребий. Схватка, как и прежде, длится три раунда по две минуты. Однако теперь в стойке борцы стоят не минуту, а полторы", - сказал вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

"Если за это время не будет проведено результативных приемов, в партер ставится условный борец в красном. Если такая же ситуация повторится во втором раунде – борец в синем. В третьем раунде в случае ничьей в более выгодную ситуацию ставится тот, кто к этому моменту ведет в счете по набранным очкам. Возможно, появятся еще пару косметических изменений. Но самое главное достижение - из схватки удален жребий. Это ключевое решение для мировой борьбы".

Напомним, на Олимпийских играх в Пекине для Украины единственную бронзовую медаль завоевал Армен Варданян.

По материалам Весь Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь