Переключиться на мобильную версию

Шведский борец, выбросивший олимпийскую медаль, награжден Премией справедливости

Борец греко-римского стиля Ара Абрахамян, выступающий за Швецию и дисквалифицированный в ноябре на два года за неспортивное поведение на Олимпиаде-2008, получил Премию справедливости всешведской общественной организации под названием AllFair.
Ара Абрахамян оставил свою медаль на ковре
Ара Абрахамян оставил свою медаль на ковре
АР

Как отметили члены жюри Премии справедливости, "своей сильной реакцией Ара Абрахамян превратил то событие на Играх-2008 в смелую и достойную манифестацию в поддержку справедливости в спорте. Манифестацию, которая получила отклик во всем мире".

Абрахамян, завоевавший бронзу на Играх в Пекине 14 августа, во время церемонии награждения демонстративно бросил медаль на ковер и покинул торжественное мероприятие. Этим жестом спортсмен выразил недовольство решением судей, засчитавших ему поражение в полуфинальном поединке с итальянцем Андреа Мингуцци.

В августе исполком Международного олимпийского комитета лишил Абрахамяна медали, признав его действия противоречащими Олимпийской хартии и неуважительными по отношению к остальным спортсменам.

По решению Международной федерации борьбы, помимо двухлетней дисквалификации Абрахамян подвергся денежным санкциям: он был оштрафован на 3 тысячи швейцарских франков. Его тренер Лео Миллари также дисквалифицирован и оштрафован.

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь