Переключиться на мобильную версию

В России отменен турнир по гольфу

Турнир по гольфу The Russian Open, являющийся крупнейшим в России и входящий в серию Евротура, в текущем году проведен не будет.

Об этом заявил промоутер турнира Ханс Кулеман.

"Турнир аннулирован из-за того, что многие спонсоры либо сократили, либо вообще отменили бюджет на турнир. Так, титульный спонсор, компания Интеко, не выполнил свои условия, полностью сократив бюджет. В итоге возник большой финансовый риск проводить соревнования", - сказал Кулеман.

По словам Кулемана, решение по отмене турнира после долгих переговоров было принято в понедельник, 1 июня. Он добавил также, что организаторы Russian Open предпринимали всяческие попытки найти новых партнеров и провести турнир, несмотря ни на что, но "просто не хватило времени".

"За короткое время нам нужно было найти очень крупную сумму - 2,5 миллиона евро. Мы попытались привлечь новых партнеров, и в итоге нам удалось сократить нехватку средств до одного миллиона, а после сокращения бюджета - до 700 тысяч евро. Однако риск все равно существовал, и никаких гарантий у нас не было", - отметил он.

Собеседник агентства заверил, что в следующем году турнир обязательно должен состояться, "благо есть время на решение создавшихся проблем".

"Надеюсь, и финансовый кризис к тому времени поутихнет", - добавил он.

Кулеман рассказал также, что в планах организаторов стоит перенос турнира с начала августа на июль. "До кризиса урегулирование этого вопроса шло гладко, а вот теперь неизвестно, когда все разрешится", - добавил он.

Турнир The Russian Open, который в 2009 году должен был состояться с 6 по 9 августа, традиционно проходит в подмосковном Нахабино на первом в России профессиональном гольф-поле Le Meridien Moscow Country Club. С 2006 года турнир The Russian Open является полноценным этапом Европейского Тура Профессиональной Европейской Ассоциации Гольфа.

Призовой фонд предстоящего турнира должен был составить 1,5 миллиона евро. В соревнованиях планировали свое участие 144 спортсмена из 30 стран.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь