Переключиться на мобильную версию

Президент МОК уйдет в отставку в 2013 году

Президент Международного олимпийского комитета бельгиец Жак Рогге заявил, что готов завершить карьеру в МОК в 2013 году, по истечении следующего срока, передает ИТАР-ТАСС.
Рогге идет в отставку в 2013
Рогге идет в отставку в 2013
АР

Рогге сменил испанца Хуана Антонио Самаранча на посту президента МОК в 2001 году и на предстоящей в октябре сессии МОК в Копенгагене с высокой долей вероятности будет переизбран на новый 4-летний срок.

"В случае переизбрания, после 2013 года, я думаю, меня ожидают еще девять лет работы в должности члена МОК. Но мне кажется это неприличным. По моему мнению, после продолжительного срока президент МОК должен стать почетным президентом и уйти на покой.

Думаю, что в конце моего следующего срока наступит пора покинуть МОК, а исполкому придется решать, что со мной делать", - заявил Рогге в интервью авторитетному олимпийскому американскому интернет-ресурсу Вокруг колец.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал виды спорта, которые войдут в Олимпийскую программу в 2016 году. Ими стали гольф и регби.

По материалам Вести.Ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь