Переключиться на мобильную версию

Берлин-2009: Ребрик девятая в финале метания копья

Первое золото хозяевам Чемпионата мира по легкой атлетики принесла Штеффи Нериус. Немка выиграла финал в метании копья с результатом 67.30. Украинка Вера Ребрик – на 9 месте.

20-летняя Вера Ребрик выбыла из борьбы за награды после трех попыток. С результатом 58.25 победительница юниорского чемпионата мира-2008 не попала в восьмерку лучших спортсменок, которые завершали финал.

Его победительницей, благодаря показанному уже в первой попытке результата 67.30 (рекорд сезона), неожиданно стала немка Штеффи Нериус. Золота больше ожидали от другой немки - Кристини Обергфелль. Однако бронзовый призер Олимпиады-2008 стал лишь пятой.

Главная фаворитка финала Барбора Спотакова из Чехии взяла серебро, что для нее шаг назад в сравнении с ЧМ-2007 и Олимпиадой-2008, где Спотаковой не было равных.

Серебряный призер Олимпиады-2008 Мария Абакумова из России - в Берлине стала третьей.

Легкая атлетика. ЧС. Берлин (Германия). 18 августа.
Копье. Женщины. Финал

1. Штеффи Нериус (Германия) – 67.30.
2. Барбора Спотакова (Чехия) - 66.42.
3. Мария Абакумова (Россия) - 66.06.
... 9. Вера Ребрик (Украина) - 58.25.

Напомним, что по итогам утренней программы четвертого дня Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине, украинка Ирина Лищинская прошла в финал забега на дистанции 1500 метров.

По материалам turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь