Переключиться на мобильную версию

Болт захотел стать рыцарем

Мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров ямайский спринтер Усейн Болт заявил, что он хотел бы стать рыцарем Британской империи.
Болт попросил у британской королевы рыцарский титул
Болт попросил у британской королевы рыцарский титул
АР

Об этом пишет издание The Daily Mail. Легкоатлет сказал, что он будет очень рад, если королева Елизавета II пожалует ему рыцарский титул. "Сэр Усейн Болт - звучит очень красиво", - отметил спринтер.

Болт, установивший 20 августа новый мировой рекорд на дистанции 200 метров, заявил, что теперь он готов к новым достижениям. В финальном забеге на 200 метров на Чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине спринтер показал результат 19,19 секунды - на 0,11 секунды быстрее своего же мирового рекорда, установленного на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Ямайка получила независимость от Великобритании в 1962 году. Однако Ямайка входит в состав Британского Содружества на правах доминиона, а главой карибского государства является британская королева. Таким образом, Болт относится к числу подданных Елизаветы II.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  21.08.2009, 14:01
Оценка:  0
Гость
Заслужил.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь