Переключиться на мобильную версию

Жак Рогге переизбран на пост президента МОК

Бельгиец Жак Рогге в пятницу, 9 октября, на сессии Международного олимпийского комитета в Копенгагене переизбран президентом этой организации на новый четырехлетний срок.
Об этом сообщает сообщает агенство Reuters.

Восьмой президент МОК 67-летний Жак Рогге занял свой пост в 2001 году, на сессии в Москве сменив во главе олимпийского движения Хуана Антонио Самаранча.

На выборах в Копенгагене кандидатура Рогге была единственной, и он сохранит свой пост до 2013 года.

Хирург по образованию, Рогге профессионально занимался парусным спортом и становился участником Олимпийских игр 1968, 1972 и 1976 годов, а также играл за сборную Бельгии по регби.

За свою карьеру спортивного чиновника Рогге возглавлял Олимпийский комитет Бельгии (1989-1992) и был президентом Европейского олимпийского комитета (1989-2001). В 1991 году он стал членом МОК, а в 1998-м вошел в исполком этой организации.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь