Переключиться на мобильную версию

В Лондоне стартовал Чемпионат мира по спортивной гимнастике

Вчера, 13 октября, в Лондоне стартовал 41-й чемпионат мира по спортивной гимнастике, сообщают Экономические Известия.
В Лондоне стартовал ЧМ по спортивной гимнастике
В Лондоне стартовал ЧМ по спортивной гимнастике
worldgymnastics2009

Будут разыграны 12 комплектов наград в индивидуальных видах. На послеолимпийских чемпионатах мира традиционно не проводятся командные соревнования, пишет издание.

По мнению главного тренера сборной Украины Игоря Коробчинского, личные соревнования дают очень хорошее представление о развитии вида спорта в целом, потому что свои программы выполняют настоящие специалисты в отдельных видах. Лучшие гимнасты демонстрируют то, что для основной массы - завтрашний день. В этом весь интерес для спортсменов и тренеров. В последующие сезоны будет продолжение, раскрутка заданного курса. А все основное как раз будет показано в этом году.

После Олимпийских игр наиболее крупным стартом было европейское первенство. Но его итоги не отражают истинного положения дел в спортивной гимнастике, особенно в мужской. Центр тяжести мировой гимнастики переместился в Азию. В лидерах сейчас команды Японии, Китая и Южной Кореи.

Конечно, нельзя забывать и про сборные Соединенных Штатов и России. В группу лидеров, к сожалению, не входит Украина. На предыдущем чемпионате мира в Штутгарте в 2007 г. наши гимнасты не завоевали ни одной медали.

Состав сборной Украины определился в ходе официального отбора - чемпионата страны. Лидерами нашей команды являются чемпионка Европы 15-летняя Яна Демьянчук и 16-летняя Анастасия Коваль, которым предстоит участие в многоборье.

Еще две гимнастки выступят на двух снарядах каждая. Дарья Згоба будет участвовать в соревнованиях на брусьях и коне, а Валентина Голенкова поборется в опорном прыжке и вольных упражнениях. Место запасной досталось Марине Сергиенко.

Не попала в национальную команду бронзовый призер чемпионата Европы Анна Калашник, которая неудачно выступила на чемпионате Украины.

Мужская сборная по спортивной гимнастике выступит на чемпионате мира без своего лидера - олимпийского чемпиона харьковчанина Валерия Гончарова. Причиной тому травма 32-летнего гимнаста, которую он получил на тренировке две недели назад.

На прошедшем чемпионате Украины олимпийский чемпион-2004 и серебряный призер Олимпиады-2000 Валерий Гончаров занял первое место на брусьях и третье на перекладине. К предстоящему чемпионату мира он подходил в хорошей форме, но на тренировке получил травму ноги и не смог восстановиться.

Гончаров планировал выступить в упражнениях на коне, брусьях и перекладине. Его место в составе сборной на чемпионате в Лондоне занял запасной спортсмен Александр Якубовский. Таким образом, лидерство в нашей команде перешло к бронзовому призеру Игр в Пекине Александру Воробьеву из Луганска.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь