Переключиться на мобильную версию

Умер Хуан Антонио Самаранч

Сегодня, 21 апреля, в Барселоне скончался почетный президент Международного Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч.
Хуан Антонио Самаранч скончался на 90-м году жизни
Хуан Антонио Самаранч скончался на 90-м году жизни
АР

89-летний Самаранч вчера был доставлен в одну из клиник Барселоны, где и скончался сегодня утром. Причина смерти - сердечная недостаточность.

В последние годы Хуана Антонио Самаранча, возглавлявшего МОК более 20 лет - с 1980 по 2001 годы, преследовали проблемы со здоровьем.

В 2001 году после возвращения с проходившей в Москве сессии МОК Самаранч 11 дней провел к швейцарской клинике с диагнозом сильное переутомление.

Осенью 2009 года он проходил обследование в Монако. Западные СМИ сообщали тогда, что у Самаранча случился сердечный приступ, однако его представитель эту информацию не подтвердила и объяснила обращение к врачам небольшой реакцией на усталость.

Хуан Антонио Самаранч - седьмой по счету президент МОК, на этом посту его сменил в 2001 году Жак Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Гость  (аноним)  21.04.2010, 18:54
Оценка:  0
Гость
Жаль старика,но пожил долго!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь