Переключиться на мобильную версию

Именем Самаранча назовут один из спортивных центров в Испании

Спортивный центр Ла Эстасьон, находящийся в центральной части Испании недалеко от Мадрида, будет носить имя экс-главы МОК Хуана Антонио Самаранча, скончавшегося вчера в Барселоне в возрасте 89 лет.
Самаранча похоронили в Барселоне
Самаранча похоронили в Барселоне
АР

С таким заявлением сегодня выступила глава региона Эсперанса Агирре. Это решения было принято накануне на специальном заседании совета автономного округа Комунидад де Мадрид.

"Сеньор Самаранч прожил очень долгую жизнь. То, что он сделал для спорта, имеет огромное значение для всей Испании в целом и Мадрида, в частности", - цитирует  Агирре AS.

Напомним, в среду, 21 апреля, в Барселоне скончался почетный президент Международного Олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч.

Хуан Антонио Самаранч - седьмой по счету президент МОК, на этом посту его сменил в 2001 году Жак Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь