Переключиться на мобильную версию

Контадор уверен, что суд его оправдает

Велогонщик Альберто Контадор в очередной раз заявил о своей невиновности в допинговом скандале, который разгорелся после того как проба, взятая у испанца на одном из этапов Тур де Франс, дала положительный результат.

Вместе с тем Контадор раскритиковал команду Астана за то, что она не вступилась за него.

27-летнему гонщику грозит двухлетняя дисквалификация, а также лишение титула победителя последней Большой петли за применение кленбутерола.

В свою очередь, Контадор говорил, что вещество попало в его организм вместе с некачественным мясом.

Это дело рассматривает испанская Федерация велоспорта. Ожидается, что решение будет придано огласке в конце года.

"В своей невиновности нисколько не сомневаюсь, - цитирует AP Контадора. - Подчеркиваю: я никогда не принимал запрещенных веществ. Трудно сейчас говорить, но если дисквалификация вступит в силу, могу принять решение закончить карьеру. Я всегда выкладывался по максимуму и мне очень неприятно, что руководство Астаны никак меня не поддержало. Тем не менее уверен, что меня полностью оправдают".  

Ранее испанская ассоциация производителей говядины обратилась в прокуратуру с просьбой провести расследование высказываний трехкратного победителя Тур де Франс Альберто Контадора.

Сообщалось, что трехкратный победитель Тур де Франс знаменитый Альберто Контадор уличен в употреблении допинга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь