Переключиться на мобильную версию

У легенды велоспорта из-за допинга отбирают все титулы

Как и ожидалось, легенда велоспорта Лэнс Армстронг по полной программе будет наказан за употребление допинга.
Лэнс Армстронг победил рак, но не мог одолеть чиновников
Лэнс Армстронг победил рак, но не мог одолеть чиновников
AP

Американец будет дисквалифицирован пожизненно и лишен семи титулов победителя Тур де Франс в связи с обвинениями Американского антидопингого агентства (USADA).

Агентство 14 июня обвинило семикратного победителя Тур де Франс в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. С июня американец в суде пытался доказать свою невиновность, однако приговор по его делу откладывался, и в результате Армстронг решил прекратить борьбу.

«Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов, — заявил исполнительный директор USADA Трэвис Тайгарт. — Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга».

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2012, 16:49
Оценка:  +1
гость
А остальные не принимают. не верю все большие результаты, достигаются именно так. Нужно разрешить пить,колоть и есть все что хотят и пусть соревнуются у кого го лучше фармация. Ведь и так все идет своим путем.
гость  (аноним)  12.10.2012, 14:16
Оценка:  +1
гость
Армстронг - человек легенда! Прежде чем судить его, почитайте в википедии, что это за человек!
Это чиновникам должно было быть стыдно проводить расследование против него! Столько, сколько сделал он для популяризации спорта не сделал ни один из них. А если говорить про надежду, которую Армстронг подарил миллионам смертельно больных, то чиновники вобще совершили преступление!
Funtik_corp    24.08.2012, 14:20
Оценка:  +1
Funtik_corp
Жулик, а не велогонщик, позорище! Он ведь фактически путем обмана забрал чью то победу, чью то цель, а для кого-то это могло быть целью всей жизни!!!
гость  (аноним)  24.08.2012, 13:23
Оценка:  +1
гость
так и чуяла, что что-то с ним не то. постоянно побеждать, и без допинга? это невозможно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь