Переключиться на мобильную версию

Армстронг обвинил в употреблении допинга почти всех велогонщиков

Американец Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя веломногодневки Тур де Франс за употребление допинга, заявил, что практически все велогонщики нарушали правила и врали.
Армстронг считает, что почти все велогонщики употребляют допинг
Армстронг считает, что почти все велогонщики употребляют допинг
АР

Таким образом Армстронг прокомментировал информацию, опубликованную Сенатом Франции, который обнародовал список велогонщиков, чьи допинг-пробы, взятые на Тур де Франс в 1998 и 1999 годах, после перепроверки в 2004 году дали положительный результат на эритропоэтин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армстронгу грозит два года тюрьмы за распространения допинга

В список попали многие знаменитые гонщики, в том числе чемпион Олимпийских игр 2004 года австралиец Стюарт О'Грэйди, который недавно завершил карьеру и признался в применении допинга.

Армстронг подчеркнул, что он не удивлен публикацией. "Это была неудачная эра для всех нас", - отметил спортсмен.

Напомним, что ранее Армстронг заявлял, что на Тур де Франс невозможно победить без употребления запрещенных препаратов.

Армстронг побеждал на Тур де Франс семь раз с 1999 по 2005 годы. Хотя велогонщика неоднократно подозревали в применении запрещенных препаратов, во время своей карьеры на употреблении допинга он не попадался.

В октябре 2012 года Антидопинговое агентство США опубликовало результаты расследования, свидетельствовавшие о том, что Армстронг много лет принимал допинг и склонял к употреблению запрещенных препаратов своих партнеров по команде. После этого спортсмен был лишен своих титулов.

В январе 2013 года в программе Опры Уинфри американец признался в употреблении допинга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();