Переключиться на мобильную версию

Перенесенная из Крыма на Закарпатье велогонка получила новое название

В августе в селе Пилипец пройдет международная гонка по скоростному спуску.
Перенесенная из Крыма на Закарпатье велогонка получила новое название

18–21 августа в горнолыжном комплексе в селе Пилипец Закарпатской области состоится международная велогонка по скоростному спуску. Ее новое название Pylypets Gravity race – именно с таким именем она внесена в календарь Международного союза велосипедистов (UCI)

UCI также сообщил, что назначил на должность главного комиссара гонки международного судью из Греции Ригаса Чараламбоса (Rigas Charalambos).

"В прошлом году дата велогонки в Пилипце была приурочена специально ко Дню Независимости Украины. Это было знаковым жестом, ведь нам удалось не только сохранить гонку в календаре UCI как украинскую, но и создать для экстремальных велогонщиков еще одно международное соревнование.

Мы рады, что велогонка по скоростному спуску снова пройдет в Пилипце. Федерация велосипедного спорта Украины традиционно поможет организаторам в подготовке и судействе. Экстремальные виды спорта являются одними из приоритетных для ФВСУ", — отметил президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

Напомним, в 2015 году гонка проходила 22–24 августа под названием Horizon Cup DHI 2015 в с. Пилипец. Раньше эта гонка традиционно проходила в Крыму, но осенью 2014 года российская сторона попыталась ее украсть, подав в календарь UCI местом ее проведения "г. Ялта, Российская Федерация". Приняв протест от ФВСУ, Международный союз велосипедистов исключил из календаря гонку по даунхиллу в Ялте.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  28.01.2016, 16:10
Оценка:  0
гость
Сейчас произойдет пересменка и фекалии типа "анлрей крым", "вендета" и прочее выйдут отрабатывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь