Переключиться на мобильную версию

На велогонку Race Horizon Park приедет рекордное количество иностранных команд

Велогонка имеет более 60-летнюю историю, а в международном статусе состоится в Киеве уже в пятый раз.
На велогонку Race Horizon Park приедет рекордное количество иностранных команд

Принять участие в международной велогонке Race Horizon Park 2016, которая пройдет в Дни Киева 27–29 мая, приедет рекордное количество участников — 28 команд со всего мира, в том числе 17 иностранных.

“Если четыре года назад к нам на гонку приезжали 12 команд из восьми стран, то на Race Horizon Park 2016 их будет в разы больше, а уровень команд уже дорос до проконтинетального. И их было бы еще больше, но мы отказывали многим, потому что по регламенту велогонки количество велосипедистов на трассе не может превышать 200 человек. В целях безопасности мы прекратили принимать заявки от команд, которых в этом году было просто рекордное количество. Мы доказали мировому велосипедному сообществу, что Race Horizon Park — это серьезные велосипедные соревнования, в которых престижно принять участие“, — объясняет Александр Башенко, глава оргкомитета велогонки Race Horizon Park и президент Федерации велоспорта Украины.

На сегодняшний день среди участников трех однодневных мужских гонок Race Horizon Park 2016 заявлено 28 команд: Amore & Vita - Selle SMP (Италия-Украина), Astana City (Казахстан), Belarus National Team, Minsk Cycling Team (Беларусь), Bliz-Merida Pro Cycling (Швеция), Dynamo Palmira Weltour (Израиль), Equipe CMI (США), Jilun Shakeland Cycling Team (Китай), Национальная Сборная Сербии, Mostostal Pulawy (Польша), Wibatech Fuji Zory (Польша), Synergy Baku Cycling Project (Азербайджан), Team Kuota C. Paulino (Испания), Team Lvshan Landscape (Китай), Team Novo Nordisk Development Team (США), Team Roth (Швейцария) и 11 украинских команд: “Промінь“, Comanche, Збірна України, ISD - JORBI Continental Team, Osdysshor , Merida, Kolss-BDC Team, SK Olimp Rovno, Poltava Region, Atlet, Kyiv Region.

Серию международных велогонок Race Horizon Park 2016 будет обслуживать комиссар из Нидерландов Мартин Брюйн, который уже приезжал судить велогонки в Украине.

“Когда я судил в прошлом году велогонку в Одессе, это был большой опыт для меня. Я был впервые в Украине и меня поразила прекрасная организация, особенно то, что касается вопросов безопасности. Мои ожидания от Race Horizon Park не меньшие: очень хорошо организованная гонка, высокий уровень безопасности и захватывающие соревнования!“, - заявил Мартин Брюйн, международный комиссар на Race Horizon Park 2016, один из самых опытных и титулованных судей Международного союза велосипедистов (UCI).

“Еще в начале сезона я начал тормошить наших менеджеров по поводу участия в гонке Race Horizon Park, зная, что этот год юбилейный. Поэтому можно было предположить, что состав команд подберется очень сильный и интересно будет посоревноваться с достойными соперниками“, — рассказал Александр Шейдик, украинский велогонщик команды Team Kuota С. Paulino (Испания), завоевавший одно из призовых мест на Race Horizon Park 2013.

“Украина — страна с богатейшими и многолетними велосипедными традициями, гонки у вас очень сильные, собирается приличный состав. Для нас это высокий уровень, а мы хотели бы учиться на международных гонках высокого класса. Это первая и основная причина, по которой мы хотим участвовать в вашей гонке“, — объяснил Глеб Гройсман, тренер команды Team Novo Nordisk Development (США), уникальной команды, все спортсмены которой имеют диагноз диабет, но соревнуются на равных с другими.

Новинкой этого сезона Race Horizon Park станет пятничная трасса велогонки, которая впервые будет пролегать по Киеву в районе с.Чабаны и Одесской трассы (по “олимпийскому кольцу“). Большим достижением является проведение впервые в истории Украины международных велосоревнований для женщин — Horizon Park Women Challenge и VR Women ITT, которые состоятся в рамках велогонки Race Horizon Park 2016.

В программе международной велогонки Race Horizon Park 2016 пройдут также любительские велогонки для мужчин и женщин.

Велогонка Race Horizon Park проходит при поддержке Федерации велоспорта Украины, КГГА, Министерства молодежи и спорта Украины, КОГА и Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь