Переключиться на мобильную версию

Конфликт накаляется: Башенко публично раскритиковал высказывания Соловей

Президент Федерации велоспорта Украины заявил, что намерен исключить спортсменку из национальной команды.
Анна Соловей
Анна Соловей
НОК Украины

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко прокомментировал конфликт с победительницей Европейских игр-2019 Анной Соловей.

“Поздравил Аню и поздравил с поражением город Львов и Львовскую область, которая отпустила Аню как спортсменку в город Киев, хотя она здесь не живет. Подоплека моего поста заключалась в том, чтобы показать областным структурам, что терять таких спортсменов, великих спортсменов, как Аня - это плохо.

Почему Аня так отреагировала? Потому что она великая спортсменка, она имеет право на эту реакцию. Человек, который приносит государству золотую медаль, - имеет право на такую реакцию. Но я как президент федерации имею право на свое мнение.

Она - член сборной команды государства. У нас государство 40 миллионов человек. Член сборной команды должен быть примером во всем. Член сборной команды не имеет права на бурную реакцию. И я безусловно буду настаивать, чтобы ее исключили из сборной команды. Если у нас спортсмены такого уровня могут говорить что угодно - извините, такой спорт нам не нужен...

...Почему она обиделась, и на что - я не понимаю. Великие спортсмены имеют право на эмоциональную реакцию, я ее прощаю (смеется). Но в сборной она не будет! Или она не будет, или ее тренер не будет. Если ты псих - отвечай за свои психические реакции. Я думаю ответственным должен быть тренер“, - сказал Башенко в интервью ТСН.

Функционер также отметил, что Анна нарушила условия контракта и теперь он хочет доверить решение об исключении Соловей из сборной тренерам.

“Спортсмены подписывают контракт в котором написано, что они должны себя вести достойно, они не имеют права в социальных сетях создавать скандальные истории. Понимаете? Она нарушила условия контракта.

Я буду делать все, чтобы настаивать на тренерском совете, чтобы ее исключили из сборной Украины. Но я оставлю это решение на тренеров. Если тренеры, как специалисты, примут решение... И она же должна сказать, какое решение она принимает. Если она ошиблась, нет вопросов - она останется. Нет - то нет“, - добавил президент Федерации велоспорта.

Напомним, Александр Башенко в социальных сетях пригрозил Анне Соловей выгнать ее из команды. Позже свою поддержку спортсменке выразил министр спорта Игорь Жданов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2019, 14:24
Оценка:  0
гость
22:06 Да-да. И сразу в ООС - его там уже ждут, не дождутся, чтобы перевоспитать.
гость  (аноним)  02.07.2019, 22:06
Оценка:  +5
гость
а может это чмо нахрен выгнать из федерации, может от этого больше пользы будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь