Переключиться на мобильную версию

Трехкратный чемпион мира по серфингу в 32 года умер от лихорадки денге

Во вторник, 2 ноября, умер трехкратный чемпион мира по серфингу американец Энди Айронс, которому лишь в июле исполнилось 32 года. Об этом сообщила компания Billabong, которая была спонсором спортсмена.
Энди Айронс
Энди Айронс
Billabong

Причиной смерти профессионального серфингиста называют лихорадку денге. Айронс заболел во время соревнований в Пуэрто-Рико. Два дня он провел в больнице в Майами под капельницей, но затем настоял на возвращении домой на Гавайи. В Далласе ему стало хуже, он не смог сесть на самолет и остановился в отеле. На следующее утро его тело обнаружил персонал гостиницы.

За свою карьеру Айронс выиграл три чемпионата мира (2002, 2003, 2004 годы) и одержал множество побед на других международных соревнованиях, в частности Rip Curl Pro и Quiksilver Pro.

Свой последний титул он завоевал в начале сентября. Тогда американец выиграл турнир Billabong Proна Таити.

Энди Айронс был очень популярен у себя на родине. В США вместе с семьей он ежегодно проводил соревнования для молодых серфенгистов.  

Губернатор Гавайев даже объявил 13 февраля днем Энди Айронса на островах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь