Переключиться на мобильную версию

Украинская пловчиха, сбежавшая в Турцию: Скоро стану известнее Роксоланы

16-летняя Виктория Солнцева на чемпионате мира по плаванию выступает за Турцию под именем Гюнеш Зейнеп.
Виктория Солнцева с турецким паспортом
Виктория Солнцева с турецким паспортом
haber7.com

Старт чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Дохе ознаменовался для Украины скандальным событием. В заявке сборной Турции под фамилией Гюнеш Зейнеп появилась действующая рекордсменка Украины на 100 и 200-метровке брассом, чемпионка мира и Европы-2013 среди юниоров Виктория Солнцева.

Для украинской стороны это событие стало настоящим сюрпризом – даже накануне вылета в Доху главный тренер сборной Украины Андрей Сердинов подтвердил, что Солнцева до сих пор находится в списках штатной сборной команды Украины и ее ждали на чемпионате Украины в ноябре.

Вот только Солнцева в Украину возвращаться не собиралась. В начале декабря в турецких СМИ вышло интервью с Викторией Солнцевой, в котором рассказывалось, что спортсменка еще в марте переехала в Турцию и с того времени в режиме секретности шел процесс смены ее гражданства.

В итоге, аккурат перед зимним чемпионатом Турции Виктория Солнцева получила турецкий паспорт на имя Гюнеш Зейнеп и завоевала право представлять свою новую родину на чемпионате мира.

Приводим часть интервью Солнцевой – Зейнеп, в котором она рассказывает турецким СМИ о переезде из Украины и о своих планах.

Читай также: Украинская пловчиха на чемпионате мира выступает за Турцию под чужой фамилией

“Когда в Крым пришли русские военные, нам было страшно оставаться в Ялте, где мы тренировались. Мы в быстром порядке собрали все вещи и уже через три дня вылетели из Киева в Стамбул.

Почему выбор упал на Турцию? Россия стала для нас врагом, Египет был не для нас, в Швеции холодно, а вот в Стамбуле мне всегда было приятно находиться.

А дальше все произошло очень быстро. Мы летели сюда на отдых, а в итоге обосновались в Стамбуле надолго.

В Турции плавание на особом счету, поэтому я чувствую большую ответственность во время выступлений. Мне очень хочется выиграть медаль для Турции и отплатить этим за предоставление мне гражданства. Моя мечта – стать олимпийской чемпионкой и я считаю, что смогу это сделать, выступая за Турцию.

Я знаю, что самой известной украинкой в Турции является Роксолана, но скоро, я думаю, именно я стану самой известной украинкой у вас в стране. Так сказать, новой Хюррем (турецкое имя Роксоланы, которая с XVI веке была женой османского султана Сулеймана Великолепного - прим)“, - рассказала Виктория Солнцева в интервью турецким СМИ.

Солнцева мечтает в Турции стать известней Роксоланы
Солнцева мечтает в Турции стать известней Роксоланы
haber7.com

Напомним, что Федерация плавания Украины уже отреагировала на скандальную ситуацию и заявила, что намерена запретить Солнцевой выступать за Турцию на Олимпиаде в Рио, руководствуясь Олимпийской Хартией, которая запрещает спортсмену, сменившего гражданство, выступать за новую страну на Олимпиаде в течении трех лет.

Комментариев (67)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ring7777    11.02.2015, 11:46
Оценка:  +1
ring7777
John    19.12.2014, 15:43
Оценка:  +1
John
Даже имя сменила, не нация а одни шлюхи желающие хорошего х... и денег побольше. Иногда думаешь что Гебельс был прав, мы не нация а сброд который подлежит истреблению.
Avenger_    06.12.2014, 12:57
Оценка:  -1
Avenger_
Умница девочка,все правильно сделала.Жаль было бы губить такой талант в юкрейне.Удачи на новой родине.
ROTTI8    06.12.2014, 00:51
Оценка:  +1
ROTTI8
На бигмире да и других порталах достаточно часто печатают статьи типа знаменитостиизменившие сврими рикрытиями мирукраинцы о происхождению.И что дивновсе они делала свои открытиясменив гражданство и прожиая в другой странеИ ничего ник то не возмущается.А девочка вообще еще не совершеннолетняя и вряд ли могла сама принять таое решение Не судите да не судимы будете
Доктор__Зло    06.12.2014, 00:36
Оценка:  0
Доктор__Зло
А рыло шо жопа
ericsson    06.12.2014, 00:08
Оценка:  +2
ericsson
Че за индеец написал в заголовке слово "Пловчиха"?, от слова плов?.....
AlexxGor    30.11.2015, 23:51
Оценка:  0
AlexxGor
А как правильно, плавчиха, да? )))
гость  (аноним)  05.12.2014, 23:32
Оценка:  +1
гость
эх наташа наташа, держи ножки шире. шалава паскудная. первенство среди роксолан тебе не видать, оно у ани ло раком.
Samarskiy2010    05.12.2014, 20:12
Оценка:  0
Samarskiy2010
Ух там будут ее жарить турки
Selfberidian    05.12.2014, 19:31
Оценка:  +1
Selfberidian
казалось вот так , ничего страшного,ну подумаешь поменяла одну страну на другую...но даже самый тугой на ум турок в глубине себя никогда не будет принимать тебя Вика на равных,хоть ты завоюй все медали ...пройдет время после триумфа( ты же не думаешь что будешь вечно плавать)...вот тогда о тебе все и забудут...и придет она-вселенская печалька , граничащая с суицидом
гость  (аноним)  05.12.2014, 19:29
Оценка:  -9
гость
Девочке стыдно что она с Дуркаины. Мне тоже стыдно поэтому когда в компании у меня спрашивают where are you from я чтобы не позориться отвечаю I'm Russian
Selfberidian    05.12.2014, 19:35
Оценка:  0
Selfberidian
MAT...you russian mat...ok...
MC_Aronoff    06.12.2014, 03:14
Оценка:  0
MC_Aronoff
Г.н.и.д.а ты
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь