Переключиться на мобильную версию

Украинские байдарочники выиграли историческое золото чемпионата мира

Олег Кухарук, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семыкин уверенно выиграли финальную гонку.
Олег Кухарук, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семыкин
Олег Кухарук, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семыкин
ICF

Украинские байдарочники Олег Кухарук, Дмитрий Даниленко, Игорь Трунов и Иван Семыкин впервые в истории Украины стали чемпионами мира на дистанции 500 метров среди четверок.

В финальной гонке поначалу основная борьба развернулась между украинской четверкой и белорусами  Владиславом Литвиновым, Дмитрием Натынчиком, Ильей Федоренко и Никитой Бориковым. На отметке 250 метров впереди с небольши отрывом были байдарочники из Белоруси. Однако, во второй половине дистанции они замедлились и пропустили не только украинцев, а и экипажи из Словакии и Чехии.

В итоге, на финише Кухарук, Даниленко, Трунов и Семыкин были первыми с отрывом в 0,4 секунды от словаков Самуэля Балажа, Денниса Мысака, Чабы Жалки и Адама Ботека. Замкнули первую тройку чешские байдарочники Якуб Шпицар, Даниэль Гавел, Ян Воржел и Радек Слоуф. А белорусы в итоге финишировали на четвертой позиции.

Напомним, что украинские гребцы выиграли чемпионские титулы также в соревнованиях каноэ-четверок на дистанции 500 метров. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь