Переключиться на мобильную версию

Свержение Линдси Вонн. Австрийка Гергль становится Чемпионкой мира в супергиганте

Во вторник, 8 февраля, в немецком Гармиш-Партенкирхене стартовал Чемпионат имра по горным лыжам. Сегодня же был разыгран первый комплект наград.
Элизабет Гергль впервые становится Чемпионкой мира
Элизабет Гергль впервые становится Чемпионкой мира
АР

Обладательницей первой золотой медали 41-го Чемпионата мира по горным лыжам стала австрийка Элизабет Гергль, выигравшая соревнования в супергиганте.

В зачет спортсменкам шла единственная финальная попытка, и Гергль в ней пронеслась по трассе за 1 минуту 23,82 секунды.

Второе место заняла американка Джулия Манкузо, уступившая победительнице 0,05 секунды. Обладательницей бронзы на родной трассе стала уроженка Гармиш-Партенкирхена Мария Риш. Немка отстала от Гергль на 0,21 секунды.

Сложившая с себя полномочия Чемпионки мира в супергиганте американка Линдси Вонн преодолела трассу за 1.24,66, что стало седьмым результатом

Отметитм, что Гергль, которой 20 февраля исполнится 30 лет, впервые в карьере стала Чемпионкой мира. Ранее в ее активе была бронза ЧМ-2009 (в суперкомбинации), а также третьи места на Играх-2010 в Ванкувере (в скоростном спуске и гигантском слаломе).

Всего на ЧМ-2011, который продлится до 20 февраля, будет разыграно 11 комплектов наград.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь