Переключиться на мобильную версию

Холменколлен: Хенкель выиграла масс-старт, Бурдыга финишировала в третьей десятке

Воскресенье, 5 февраля, в норвежском Холменколлене прошел женский масс-старт.
Хенкель выиграла масс-старт
Хенкель выиграла масс-старт
АР

Главная новость гонки пришла за несколько минут до ее начала: немка Магдалена Нойнер из-за болезни все же не смогла выйти на старт. В отсутствие лидера общего зачета Кубка мира лучше всех проявить себя смогла опытнейшая Андреа Хенкель. Ветеран немецкой сборной сполна заменила лидера и завоевала свою первую победу в нынешнем сезоне.

Победить Хенкель не помешал даже промах в первой лежке. Точно так же целых четыре промаха не помешали финишировать второй белоруске Дарье Домрачевой. Буквально на самом финише она обошла Тею Грегорин, оставив словенку третьей.

Единственная представительница Украины в сегодняшних гонках Наталья Бурдыга не сумела справиться с последней стойкой и в итоге пересекла финишную черту 21-й.

В общем зачете Кубка мира лидирует по-прежнему Магдалена Нойнер, но отставание Домрачевой от первой строчки – лишь 21 балл.

Третье место теперь делят Тура Бергер и Кайса Макаряйнен, финишировавшие сегодня 11-й и 9-й соответственно. Лучшая из украинок, Вита Семеренко, опустилась на 17-е место.

  1.  Андреа Хенкель (1+0+0+0)  38:01,2

  2.  Дарья Домрачева (1+1+1+1)  +26,6

  3.  Тея Грегорин (0+0+0+0)  +27,2

21.  Наталья Бурдыга (0+1+1+3)  +3:19,3  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь