Переключиться на мобильную версию

Словенские биатлонисты поддержали решение судьей отдать золото ЧМ в смешанной эстафете норвежцам

Словенский биатлонист Яков Фак после второго места в смешанной эстафете на Чемпионате мира признался, что на финише гонки почувствовал себя победителем, и что у него нет претензий к судьям.

«Перед последней стрельбой я еще ни о чем не подозревал. Когда отстрелялся чисто и понял, что вышел в лидеры, втопил что было сил, чтобы убежать от Свендсена. Но на большом подъеме получил известие от тренеров о том, что произошла техническая ошибка и норвежцы получат почти полминуты преимущества.

Не было времени как-то реагировать, я не эмоциональный человек, я просто знал, что нужно работать дальше и стараться сохранить золото для Словении. Но скоро я понял, что Свендсен слишком быстр, и убежать от него не удастся. Но на финише я испытал настоящее чувство победителя. Ни с чем не сравнимое чувство быть первым – пусть даже зная, что ты не выиграл!

Я считаю, что жюри приняло абсолютно правильное решение. Это техническая ошибка, которую удалось зафиксировать. У меня и команды нет никаких претензий к такому решению. Хотел бы я, чтобы дали два золота? Нет, не думаю, что это было бы справедливо», – рассказал Фак.

Напомним, смешаная эстафета закончилась тем, что первыми финишную черту пересекли словенцы. Вторым к финишу добрался Эмиль-Эгле Свендсен, обошедший на последнем круге хозяев чемпионата немцев. Но после финиша от результата Норвегии отняли 28 секунд из-за неполадок техники на первой стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена. Это позволило норвежцам добыть первое золото Чемпионата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь